Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Горячие блюда
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
21.10.2003 14:39:51
10 комментариев
А мне больше нравится, если мясо, грибы и лук сначала обжарить немного.
22.10.2003 14:37:59, Татиана
Вообще - просто до писка. Все, что хотите, включая застарелый сыр, просроченный майонез, режете, трете (это к сыру), наливаете, закрываете крышкой, если таковых вместе с горшочком не продали, то чем угодно - и в печь на 200 град на 1 час.
Да, не забудьте в горшочек долить воды или бульона (я лично пол. ст. воды + пол. кубика Галины Бланки)
Моя младшая признает однако более строгий подход. Состав только такой
мясо+ грибы+ картофель + лук. Ну, и уже указанная вода с бульонным кубиком.
Остальным я добавляю еще по чуть-чуть (2-3 тонких колечка), что есть из след набора:
морковка, обжаренные ломтики баклажана, перец болгарский, сыр тертый 1-3 ч.л., майонез 1-2 ст. л., совсем чуть-чуть петрушки, осторожно с ней - вкус может "забить", и даже ст. л. зел. горошка не помешает 22.10.2003 08:24:31, ЕЕ
Да, не забудьте в горшочек долить воды или бульона (я лично пол. ст. воды + пол. кубика Галины Бланки)
Моя младшая признает однако более строгий подход. Состав только такой
мясо+ грибы+ картофель + лук. Ну, и уже указанная вода с бульонным кубиком.
Остальным я добавляю еще по чуть-чуть (2-3 тонких колечка), что есть из след набора:
морковка, обжаренные ломтики баклажана, перец болгарский, сыр тертый 1-3 ч.л., майонез 1-2 ст. л., совсем чуть-чуть петрушки, осторожно с ней - вкус может "забить", и даже ст. л. зел. горошка не помешает 22.10.2003 08:24:31, ЕЕ
А у меня стало вкуснее именно после того, как я перестала доливать воды. Я думала, подгорать будет - ничего подобного:)
22.10.2003 12:38:14, Анаис
Т.Е. Вы сметаны достаточно льете? Или довольно того, что выделяется из мяса-лука?
22.10.2003 15:07:59, ЕЕ
Сметаны лью хорошенько, так чтоб все покрыло до кусочка, а остальное выделяется из мяса и грибов. Получается настоящее жаркое:)
22.10.2003 15:30:23, Анаис
Я почему-то думала, что сметану в сырую картошку нельзя добавлять - вроде как кислота не даст картошке развариться...Это не так?
22.10.2003 16:34:38, Катя Осташевская
Нет, конечно, все разваривается нормально - наоборот, пропитывается сверху донизу и становится сочным:)
22.10.2003 16:43:31, Анаис
Конечно. Режете помельче мясо, картошку, лук репчатый и грибы пластинками. На дно я наливаю немного растительного масла, затем слой мяса, лук, картошка, грибы, я еще в мясо кладу изюм - и сверху 2-3 столовых ложки сметаны. Внутрь, конечно, соль и специи. И на полтора часа в духовку при температуре 200 градусов.
21.10.2003 17:05:17, Анаис
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?