как готовить тонкие блины?
чтобы можно было с них какую-нибудь начинку заварачивать...
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
научите! тонкие блины
21.10.2003 09:54:17, иришк4а с деткой13 комментариев
Пеку из расчета на одно яйцо полстакана жидкости, сахар-соль по вкусу, муки на глаз, чтобы тесто было консистенции жиденькой сметаны. После замеса добавляю масло подсолнечное 1-2 столовых ложки. Сковородку мажу только под первый блин, много теста не лью. И еще: если будут прилипать или рваться, то можно еще одно яичко добавить.
21.10.2003 17:24:26, Polaris (28)
А сода? Я вот в кач-ве рыхлителя вместо обычной соды попробовала пекарский порошок - он смешивается с мукой в сухом виде. Прекрасно дырявит блины, и не только :)
23.10.2003 16:39:06, Корделия
А тонкие блины - блинчики, налистники - обычно без разрыxлителя делаются. С содой да на кислом молоке - очень вкусно, но более толстые, Имxо.
26.10.2003 12:24:19, Tomsik
мне понравилось делать с минералкой:
1стакан молока
1стакан минеральной воды
2стакана муки
2яйца
кусок масла сливочного растопить или подсолнечное
соль, сахар (я кладу сахара 4 столовые ложки, но если мясная начинка, то ... понимаете?)
Выпекаю блин и смотрю... может еще водички добавить. И в отличие от дрожевого теста, такие блинчики не рвутся...
И вообще, спасибо за совет использовать минеральную воду... просто жить начала... :-) 21.10.2003 13:42:49, Татьяна и Лиза
1стакан молока
1стакан минеральной воды
2стакана муки
2яйца
кусок масла сливочного растопить или подсолнечное
соль, сахар (я кладу сахара 4 столовые ложки, но если мясная начинка, то ... понимаете?)
Выпекаю блин и смотрю... может еще водички добавить. И в отличие от дрожевого теста, такие блинчики не рвутся...
И вообще, спасибо за совет использовать минеральную воду... просто жить начала... :-) 21.10.2003 13:42:49, Татьяна и Лиза
C газом.
Я тоже такие блинчики делаю. Только вместо молока - сливки(процентов 10).Нежнее получается. 22.10.2003 05:02:41, Скорпиоша
Я тоже такие блинчики делаю. Только вместо молока - сливки(процентов 10).Нежнее получается. 22.10.2003 05:02:41, Скорпиоша
Ой, молоко точно дома есть, а вот сливки... ну как-нить надо попробовать, спасибо.
22.10.2003 15:03:25, Татьяна и Лиза
22.10.2003 15:03:25, Татьяна и Лиза
Главное, чтобы тесто было жидким....
то есть поменьше муки в основу (молоко, яйца, соль, сахар) добавляйте 21.10.2003 12:22:23, Йолка
то есть поменьше муки в основу (молоко, яйца, соль, сахар) добавляйте 21.10.2003 12:22:23, Йолка
у меня тонкие получаются, есть тесто делать очень-очень жидким,
собственно, теперь только такие и делаю, т.к. в школьном возрасте за "толстые" блины доставалось от бабушки, мол не ленись и пеки тоненькие:)
пропорции обычно на глаз, точно не скажу:(
а еще могу ссылку дать на интересную статейку Логинова, там довольно подробно и занятно описывается процесс, да и всяике советы-рекомендации присутствуют
21.10.2003 10:12:16, rada_pm
собственно, теперь только такие и делаю, т.к. в школьном возрасте за "толстые" блины доставалось от бабушки, мол не ленись и пеки тоненькие:)
пропорции обычно на глаз, точно не скажу:(
а еще могу ссылку дать на интересную статейку Логинова, там довольно подробно и занятно описывается процесс, да и всяике советы-рекомендации присутствуют
21.10.2003 10:12:16, rada_pm
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?