Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

научите! тонкие блины

как готовить тонкие блины?
чтобы можно было с них какую-нибудь начинку заварачивать...
21.10.2003 09:54:17,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Polaris (28)
Пеку из расчета на одно яйцо полстакана жидкости, сахар-соль по вкусу, муки на глаз, чтобы тесто было консистенции жиденькой сметаны. После замеса добавляю масло подсолнечное 1-2 столовых ложки. Сковородку мажу только под первый блин, много теста не лью. И еще: если будут прилипать или рваться, то можно еще одно яичко добавить. 21.10.2003 17:24:26, Polaris (28)
А сода? Я вот в кач-ве рыхлителя вместо обычной соды попробовала пекарский порошок - он смешивается с мукой в сухом виде. Прекрасно дырявит блины, и не только :) 23.10.2003 16:39:06, Корделия
Tomsik
А тонкие блины - блинчики, налистники - обычно без разрыxлителя делаются. С содой да на кислом молоке - очень вкусно, но более толстые, Имxо. 26.10.2003 12:24:19, Tomsik
Татьяна и Лиза
мне понравилось делать с минералкой:
1стакан молока
1стакан минеральной воды
2стакана муки
2яйца
кусок масла сливочного растопить или подсолнечное
соль, сахар (я кладу сахара 4 столовые ложки, но если мясная начинка, то ... понимаете?)
Выпекаю блин и смотрю... может еще водички добавить. И в отличие от дрожевого теста, такие блинчики не рвутся...
И вообще, спасибо за совет использовать минеральную воду... просто жить начала... :-)
21.10.2003 13:42:49, Татьяна и Лиза
Классный рецептик! 23.10.2003 16:40:10, Корделия
ЕЕ
Вода с газом? 21.10.2003 19:28:19, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Да :-)
Я вам там письмо отправляла про наш отдых... дошло?
22.10.2003 15:03:52, Татьяна и Лиза
C газом.
Я тоже такие блинчики делаю. Только вместо молока - сливки(процентов 10).Нежнее получается.
22.10.2003 05:02:41, Скорпиоша
ЕЕ
Cпасибо 22.10.2003 15:09:27, ЕЕ
Татьяна и Лиза
Ой, молоко точно дома есть, а вот сливки... ну как-нить надо попробовать, спасибо.
22.10.2003 15:03:25, Татьяна и Лиза
Главное, чтобы тесто было жидким....
то есть поменьше муки в основу (молоко, яйца, соль, сахар) добавляйте
21.10.2003 12:22:23, Йолка
Я делаю на сливках, минералке и двух яйцах, тесто не густое. 21.10.2003 11:09:31, Nata
у меня тонкие получаются, есть тесто делать очень-очень жидким,
собственно, теперь только такие и делаю, т.к. в школьном возрасте за "толстые" блины доставалось от бабушки, мол не ленись и пеки тоненькие:)
пропорции обычно на глаз, точно не скажу:(
а еще могу ссылку дать на интересную статейку Логинова, там довольно подробно и занятно описывается процесс, да и всяике советы-рекомендации присутствуют

21.10.2003 10:12:16, rada_pm

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!