Кекс,который не "садится".Была проблема все время садился кекс.Вчера попробовала печь вместо маргарина на раст. масле и вот чудо он не сел.Мне одна знакомая посоветовала говорит масло легче маргарина.Вот рецептик:
4 яйца,1,5 ст. сахара,120гр.стаканчик масла,120гр. стаканчик лимонного сока( у меня было всего 2 лимона + сок 1 апельсина), цедра лим. и апел.,2,5 стакана(обыкновенных) муки , пекарский порошок.
На 1.15 часа в духовку.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А рецептик вашей сверови подкиньте как нибудь.
Шоколадный я обязательно попробую, может вопрос еще и в духовке и температуре?Спасибо 17.10.2003 17:22:11, Fedra
Шоколадный я обязательно попробую, может вопрос еще и в духовке и температуре?Спасибо 17.10.2003 17:22:11, Fedra
Знаю рецепт кекса который не садится, но за счет содержимого типа кураги, орехов и чернослива.
17.10.2003 16:15:19, Lynac
У меня свекровь специализируется на кексах. Так вот она добавляет в тесто крахмал. Вкус не страдает совершенно, кекс получается пышный и высокий и не опадает потом, рекомендую.
17.10.2003 14:55:44, pinnsvinка
Очень душевный шоколадный кекс - по ссылке, если интересно. Вкус - восхитительный и не оседает совершенно. Печь его надо, правда, со сливочным маслом желательно, с маргарином страдает вкус. :))
16.10.2003 22:25:53, Марта aka безухий слоник (12)
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?