Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Холодные блюда и закуски
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Картошка, морковь, яйца, горошек, соленый огурец (или свежий, или маринованный), мясо отварное, а лучше кальмары, но тогда огурец свежий или вовсе без него. На самом деле еле вспомнила состав этого салата, т.к. очень давно не делала. С колбасой не люблю, если только с ветчиной.
17.10.2003 22:45:35, Йоко

У меня тоже есть "правильный". Я сравню. 18.10.2003 15:08:46, ЕЕ

"Оливье
Ингредиенты:
картофель - 6 шт., яйца - 3 шт., маринованные огурцы - 2 шт., яблоко - 1 шт., лук репчатый
- 2 шт., зеленый горошек - 1 стакан, морковь - 3 шт., отварная курица - 200 г, майонез
- 200-300 г
Я уже много лет готовлю Оливье по рецепту, который прочитала в старом журнале. Там говорилось, что сам Оливье держал точный рецепт в секрете, но знатоки, проанализировав его изделие, пришли к такому списку ингридиентов (см. выше). Это из расчета на 6-10 человек. Причем говорилось, что все надо резать как можно более тонкими ломтиками."
Сама стала делать именно так. Вкууусно.. А как делать думаю все знают, что картошку морковку и яйца отварить надо :). Картошку с морковкой хорошо бы в мундире. Я обычно это делаю в предыдущий вечер. На след день возни меньше и не надо ждать пока остынет... 16.10.2003 13:52:39, Пантерка
А для меня самый-самый лучший вариант "оливье" - это из детства:) С докторской колбасой, соленым огурчиком и тертым яблочком:)
16.10.2003 12:19:28, francaise
!!! Особенно с колбасой... И еще - заправлять смесью сметаны и майонеза. Несчастный Оливье, как ему икается на том свете!
16.10.2003 14:14:24, AleXXX
Икается - не то слово. Он бы поседел, если б узнал, что называеют его именем, особенно про вареную картошку с моркошкой))). Насколько я в курсах, он клал в салат совсем другие составляющие, типа паюсной икры, вареных раков. Дальше не помню. Одинаковы только вареные яйца.
16.10.2003 14:51:05, Huanita

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.