Многоуважаемые кулинары, подкиньте, пожалуйста, идеи блюд, которые:
1) Легко готовяться
2) Имеют в себе сразу мясо и гарнир (или что-то подобное)
3) Желательно, чтобы могли постоять несколько дней без сильного ущерба.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мясо по-французки по альтернативному рецепту. морковь, мясо, лук, картошка кругляшками, сыр, майонез. Запечь. ГОлубцы. Драники (сырой картофель) с начинкой. Картофельные пирожки (отварной картофель) с мясом. Рагу. Чанахи. Азу. Рагу в горшочках. Плов.
17.10.2003 19:09:10, Nata

Все что можно из этого немного было порезано-перемешано, разложено в формы, залито 22% сливками в которые были высыпаны остатки пакетика "магги на второе", 30 минут в духовке -- и готово.
И вообще сразу с гарниром-- это запеканки.
По ссылке есть интересные запеканки. 16.10.2003 10:09:41, Татьяна П.
и еще омлеты:) в виде сбора всего что осталось в холодильнике как то: кусок колбасы, сосика, полторы котлеты отварная картофелина, пучок зелени - все залить яйцами взбитыми с молоком и жарить. И вкусно и сытно и безотходное производство и быстро:)
16.10.2003 15:30:18, Касяся
16.10.2003 15:30:18, Касяся
макароны по флотски:), овощное рагу, тушенный картофель с мясом или курицей в казане или горшочках, плов.
А манты и пельмени вообще можно наморозить:) 16.10.2003 08:00:19, Касяся
А манты и пельмени вообще можно наморозить:) 16.10.2003 08:00:19, Касяся
Манты... Ну есть разные, мне очень нравятся из тыквы:) А если стандартные, то тесто как на пельмени, фарш как на пельмени, только больше лука. И варить в отличие от пельменей на пару (т.е. в мантоварке):) А морозяться как и пельмени в налепленном виде в морозилке. Они больше по размеру, я леплю треугольниками из-за их уголков в которых накапливается сок и полностью закрытыми, так сочнее. А кто не любит эти жесткие уголки, те овально лепят и иногда как на биляшах оставлют в тесте сверху дырочку (ИМХО, сок мясной в этом случае размывается паром). Перед подачей можно смазать кусочком сливочного масла, становятся мягче, я этого не делаю, я сбрызгиваю слегка холодной водой для блеска теста, т.е. исключительно эстетическая процедура никак не влияющая на вкус.:)
Приятного аппетита:) 16.10.2003 12:35:25, Касяся
Приятного аппетита:) 16.10.2003 12:35:25, Касяся
Манты не делают не с фаршем ИМХО, а с мелко рубленным мясом. И на мой взгляд к мантам очень подходит сметанный соус с чесноком и красным перцем. Нямммммм....
16.10.2003 13:00:30, Tanya and K*
16.10.2003 13:00:30, Tanya and K*
с мелко рубленным мясом вкуснее действительно, мне сказали что это по татарскому рецепту. Вообщем не берусь спорить. Писала как готовлю сама, хотя повторюсь, что с рубленным мясом действительно вкуснее на мой взгляд чем с крученным, вот только возни больше:( Куда проще через электромясорубочку-то?:)
16.10.2003 15:27:49, Касяся
Котлеты облепить тертым на крупной терке сырым картофелем+яйцо и соль, пожарить как обычные котлеты, легко поддаются замораживанию:)
15.10.2003 21:46:14, GalaNTka

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.