Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крем для торта

Хочу мужа побаловать, сама торт на день рождения испеч. Торт будет бисквитный скорее всего шоколадно-вишнёвый (это я походу что-нибудь придумаю) Проблема с кремом я раньше делала масло+варёная сгущёнка, но он очень жирный. Хотелось бы более лёгкого что ли :)) Сейчас в покупных тортах часто крем чуть плотнее и чуть жирнее взбитых сливок Может кто знает как сие чудо делается? :)))
Буду очень благодарна если просветите на эту тему :))
13.10.2003 21:07:58,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
хорощая сметана + пудра сахарная 15.10.2003 13:42:09, Kopa Хюбш
Крем из йогурта. Он делается из йогурта и сливок. Все взбвается, добавляется распущенный желатин. Набери в любой поисковой системе "йогуртовый торт" или "крем из йогурта". Крем получается легкий, пышный.

Можно сделать крем из сметаны.
1 вариант - взбить сметану (25-30% жир.) с сахаром.
2 вариант - в сметану с сахаром добавить распущенный желатин. Тогда получится типа суфле. В него, кстати, очень классно будет добавить сок от фруктов и\или кусочки фруктов. Только, если торт будет состоять из коржей, то тогда надо будет выложить крем на нижний корж, выложить крем, дать застыть на холоде.
14.10.2003 12:39:50, Olgas
а как он получается пышный с желатином? 14.10.2003 17:22:58, марфа
В том то и дело что по поиску получила кучу рецептов, но там не написано какой крем будет по вкусу и "состоянию"
А сдесь благодаря вам я сделаю тот крем который мне нужен
Так что спасибо за рецепты :))
Вопрос по поводу йогурта: какой посоветуете :))
14.10.2003 13:35:41, Хенна Кута (Даша 1.8)
Возьми любой, но погуще. Можно взять молочный, а можно и фруктовый. В фруктовый можно добавить кусочки фруктов.

16.10.2003 11:41:57, Ольгас
Мне понравился крем из пудинга: готовите пудинг из половины пакетика, остудить до теплого состояния, добавить пачку размягченного масла и взбить. (из ванильного получается желтый крем, из клубничного- розовый, из шоколадного- шоколадны:)) 14.10.2003 11:58:30, GalaNTka
А мне с пудингом не нравится. Я привередливая. Крем получается какой-то полуфабрикатный, химический привкус... Так что я кисель сама варю, не ленюсь :-) 14.10.2003 17:03:52, Nastia
Если шоколадно вишнёвы,и ещё бисквит-то это торт-"Чёрный лес".Шоколадные коржи бисквитные,прослоеные вишней из компота без косточек и взбитыми сливками.
Это стандартный тортик-очень вкусный.
13.10.2003 23:15:30, OxanaE
Взбитые сливки из "балончика" ? Или самой взбить? а то из "балона" сливки быстро "оседают", а хочется пышненько что бы было 13.10.2003 23:21:18, Хенна Кута (Даша 1.8)
Нет,не из балончика !
Обычные 35 %.Добавить сахару и закрепитель сливок.
14.10.2003 00:26:44, OxanaE
А закрепитель сливок это что? и где его берут 14.10.2003 10:44:51, Хенна Кута (Даша 1.8)
Там наверное,где и желатин. 15.10.2003 00:41:25, OxanaE
В крайнем случее пойдут сливки порошковые польские,с добавлением молока и масла 14.10.2003 00:29:50, OxanaE

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!