Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из кизила?
Помогите! Свалились полтора кг кизила. Народ как-то варенье варит, подскажите, плиз!
12.10.2003 18:57:18, Ухтышка (15)
5 комментариев

Только косточки в нем такие здоровые! 12.10.2003 20:32:03, Anykey

Сироп на маленьком огне довести до кипения. Половину сиропа отлить. В одну половину высыпать кизил, проварить, отставить. Через 8 часов - долить 2-ю половину сиропа и доварить.
Это по-рецепту. Как вышло у меня. До момента отключения все шло по-писанному. Потом я отключила рядом стоящее мясо, и ушла в комнату. А через, как минимум полчаса, зашла на кухню посмотреть, как там мое мясо тушится. И обнаружила, что мясо - как раз никак не тушится, а вот варенье явочным порядком продолжает вариться.
Пришлось восстановить справедливость. Варенье снять, а мясо продолжить тушить. Но о "доваривании" кизила уже речь не шла - он как бы переваренным не был. Так и болтается уже с неделю отлитый сироп.
Кто бы посоветовал, куда его употребить... 13.10.2003 10:06:14, ЕЕ

Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа