Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Из кизила?
Помогите! Свалились полтора кг кизила. Народ как-то варенье варит, подскажите, плиз!
12.10.2003 18:57:18, Ухтышка (15)
5 комментариев
Я варила. Килограмм сахара на килограмм кизила. Закипеть, остыть, закипеть. Тут вот (см. ссылку) еще орехи советовали добавлять.
Только косточки в нем такие здоровые! 12.10.2003 20:32:03, Anykey
Только косточки в нем такие здоровые! 12.10.2003 20:32:03, Anykey
И еще воды по рецепту много. На 1 кг. кизила 1 ст. воды, 1,2 кг. сахара.
Сироп на маленьком огне довести до кипения. Половину сиропа отлить. В одну половину высыпать кизил, проварить, отставить. Через 8 часов - долить 2-ю половину сиропа и доварить.
Это по-рецепту. Как вышло у меня. До момента отключения все шло по-писанному. Потом я отключила рядом стоящее мясо, и ушла в комнату. А через, как минимум полчаса, зашла на кухню посмотреть, как там мое мясо тушится. И обнаружила, что мясо - как раз никак не тушится, а вот варенье явочным порядком продолжает вариться.
Пришлось восстановить справедливость. Варенье снять, а мясо продолжить тушить. Но о "доваривании" кизила уже речь не шла - он как бы переваренным не был. Так и болтается уже с неделю отлитый сироп.
Кто бы посоветовал, куда его употребить... 13.10.2003 10:06:14, ЕЕ
Сироп на маленьком огне довести до кипения. Половину сиропа отлить. В одну половину высыпать кизил, проварить, отставить. Через 8 часов - долить 2-ю половину сиропа и доварить.
Это по-рецепту. Как вышло у меня. До момента отключения все шло по-писанному. Потом я отключила рядом стоящее мясо, и ушла в комнату. А через, как минимум полчаса, зашла на кухню посмотреть, как там мое мясо тушится. И обнаружила, что мясо - как раз никак не тушится, а вот варенье явочным порядком продолжает вариться.
Пришлось восстановить справедливость. Варенье снять, а мясо продолжить тушить. Но о "доваривании" кизила уже речь не шла - он как бы переваренным не был. Так и болтается уже с неделю отлитый сироп.
Кто бы посоветовал, куда его употребить... 13.10.2003 10:06:14, ЕЕ
отдельно сироп уварить до нужной консистенции, потом засыпать уже готовый кизил, еще чуть все вместе проварить - и все :-))
14.10.2003 20:16:39, Ирис
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?