Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
чудо-рыба Карп
Ой, помогите пожалуйста! У меня нечаянно в холодильнике оказался карп - большой, толстый, говорят еще плавал когда покупали... что с ним седалать можно? Может быть посоветуете, не дайте пропасть рыбе и мне :))
21.12.2000 12:11:07, arnica
6 комментариев
Я карп и другую рыбку делаю только в духовке. Получается здоровая и вкусная пища:-)
Рыбку почистить, обсушить.Внутри посолить, поперчить. Нарезать зелень(петрушку, укроп), положить ее в тушку, затем туда же пару ломтиков лимончика и пару кусочокв слив. масла + 2 лавровых листика. Саму рыбку посолить и поперчить, наверх положить 3-4 кусочка слив. масла и завернуть в фольгу. Запекать минут 25, затем приоткрыть фольгу и дать рыбке запечься до красивого румяного цвета. 21.12.2000 22:44:19, HelenV
Рыбку почистить, обсушить.Внутри посолить, поперчить. Нарезать зелень(петрушку, укроп), положить ее в тушку, затем туда же пару ломтиков лимончика и пару кусочокв слив. масла + 2 лавровых листика. Саму рыбку посолить и поперчить, наверх положить 3-4 кусочка слив. масла и завернуть в фольгу. Запекать минут 25, затем приоткрыть фольгу и дать рыбке запечься до красивого румяного цвета. 21.12.2000 22:44:19, HelenV
Очень вкусный пирог с карпом! Ела! Готовить не умею:(((
21.12.2000 14:40:38, Натали_ДНИ
Я его запекаю в духовке:намажу сметаной.внутрь зелень и чеснок.На хребте обязательно зделайте надрезы в виде елочки,мелкие косточки во время готовки растворятся.
21.12.2000 16:06:18, галя
МОй фирменный рецепт - карп с гречневой кашей.
Чистите рыбу.ПОтрошите (лучше не распарывая брюшко, а отрезая голову и вытаскивая кишки вместе с головой)
Варите гречневую кашку. Немного грибов (размоченных сухих, консервированных, а лучше свежих шампиньонов) обжариваете с луком, добавляете стакан-полтора сливок, именно сливок а не сметаны, тушите минут 5-7 - должно чуть загустеть.
Смешиваете грибы и кашку и пихаете в брюшко рыбке, кладете на смазанную маслом сковороду, остатки начинки укладываете вокруг, смазываете рыбу маслом и запекаете минут 40-50. В процессе запекания полейте ложкой-другой сливок.
Да, карпа нужно натереть солью и перцем и сделать снаружи насечки острым ножом через сантиметр- полтора.
А еще круто - карп с овощами и заливной.
Приятного аппетита! 21.12.2000 14:28:44, Sloe
Чистите рыбу.ПОтрошите (лучше не распарывая брюшко, а отрезая голову и вытаскивая кишки вместе с головой)
Варите гречневую кашку. Немного грибов (размоченных сухих, консервированных, а лучше свежих шампиньонов) обжариваете с луком, добавляете стакан-полтора сливок, именно сливок а не сметаны, тушите минут 5-7 - должно чуть загустеть.
Смешиваете грибы и кашку и пихаете в брюшко рыбке, кладете на смазанную маслом сковороду, остатки начинки укладываете вокруг, смазываете рыбу маслом и запекаете минут 40-50. В процессе запекания полейте ложкой-другой сливок.
Да, карпа нужно натереть солью и перцем и сделать снаружи насечки острым ножом через сантиметр- полтора.
А еще круто - карп с овощами и заливной.
Приятного аппетита! 21.12.2000 14:28:44, Sloe
Карп с овощами. Хорошее диетическое блюдо, несложное в исполнении.
Рыбу разрезать на куски, овощи: свеклу нарезать дольками, морковь кружочками или вдоль, лук репчатый на 4 части, можно корень петрушки, сельдерея. Все в сотейник слоями, посолить, залить горячей водой, только воды совсем немного. Тушить на небольшом огне, в конце влить ложку растительного масла и положить кусочек сливочного, лаврушку и душистый перец, всякую зелень - петрушку,укроп и пусть еще минут 5 попыхтит... 21.12.2000 15:24:37, rozmaita
Рыбу разрезать на куски, овощи: свеклу нарезать дольками, морковь кружочками или вдоль, лук репчатый на 4 части, можно корень петрушки, сельдерея. Все в сотейник слоями, посолить, залить горячей водой, только воды совсем немного. Тушить на небольшом огне, в конце влить ложку растительного масла и положить кусочек сливочного, лаврушку и душистый перец, всякую зелень - петрушку,укроп и пусть еще минут 5 попыхтит... 21.12.2000 15:24:37, rozmaita
И помидорки туда, в заметных количествах :)!
21.12.2000 16:25:59, Sloe
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки