Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите по кусковому меду.
Есть кусковой мед. Так называемый обезвоженный. А как его обезвоживают? Ведб мед нагревать нельзя ....
02.10.2003 12:02:36, Lem
8 комментариев
про обезвоженный не слышала ни разу ...
Кусковой - это , м.б., просто застывший ?
Про нагрев - процитирую:
"Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя"
03.10.2003 11:27:21, Miril
Кусковой - это , м.б., просто застывший ?
Про нагрев - процитирую:
"Нагревание меда до температуры +45°С вызывает разрушение ферментов в меде и, как следствие, потерю его ценности, а при нагревании свыше 60-80°С мед становится канцерогенным. Поэтому добавлять его в горячие жидкости нельзя"
03.10.2003 11:27:21, Miril

Нет он такой и продавался. Я у них интересовался такой и есть. Как кусок масла.
Вода в меде присутствует - иначе он бы стал твердым. ;) 03.10.2003 09:17:04, Lem

Но потом он все равно застынеть:( 03.10.2003 10:33:42, Штуша-Кутуша

Я спрашивал о действительно куске меда. По виду напоминает слегка подмороженное масло. 03.10.2003 11:33:49, Lem

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.