Перепало мне тут несколько патиссонов - правда, уже далеко не молоденькие) Что бы можно из них сотворить в смысле консервирования? Икру, как из кабачков - неохота, хочется чего-то маринованого.. Я в заготовках особо не сильна, мож кто подскажет?
Спасибо:)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Патиссоны
01.10.2003 14:52:03, Шеф.1 комментарий
Самое простецкое: мариновать так же, как и огурцы или кабачки. патиссоны моем-режем на дольки. В банки укладываем "приклад" (укроп-петрушка-сельдерей, красный перец, дольки чеснока - все по вкусу), сверху укладываем нарезанные патиссоны и заливаем маринадом (на 1 л воды 40 г соли, 40 г сахара, 100 г 9% уксуса, перец горошком и зерна гвоздики) и стерилизуем из расчета 9-10 минут на литровую банку. Закатываем и ставим остывать вверх "ногами".
01.10.2003 15:38:24, francaise
01.10.2003 15:38:24, francaise
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?