Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опята
Результат прогулки с собакой по лесу-двухведерная корзина опят.Пока чищу...Срочно нужны идеи переработки.Морозить не предлагать,в морозилку уже пачку пельменей не запихать.Спасибо .
30.09.2003 16:08:05, Алиса.ee
3 комментария
Если опята летние (со светлым пятном на шляпке) -- жарить в сметане, они очень вкусные именно в таком виде. Если осенние (коричневая "сыпь" на шляпке) -- мариновать. Лучше всего отрезать ноги, накрошить их на кусочки и высушить, потом пригодится для супов и грибных соусов. Для жарки и маринада они слишком жесткие. А шляпки -- я обычно часть зажариваю, она съедается сразу, а часть мариную.
30.09.2003 17:56:59, fat mouse
Замариновала шляпки,ноги выкинула.Все делала по рецепту,так что надеюсь жить будем.Завтра опять пойду:)))
Буду учиться солить опят и хочу посушить. 30.09.2003 21:08:21, Алиса.ee
Буду учиться солить опят и хочу посушить. 30.09.2003 21:08:21, Алиса.ee
Мариновать
Сушить в приоткрытой духовке
Пожарить, сколько получится упихать в банках в холодильник 30.09.2003 17:14:52, Anykey
Сушить в приоткрытой духовке
Пожарить, сколько получится упихать в банках в холодильник 30.09.2003 17:14:52, Anykey
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?