Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как сохранить с морковный сок?

Последнее время навострились отжимать и пить "в натуре" морковный сок. Проблема в том, что он не хранится даже в холодильнике - через час уже становится горьким и с нехорошим привкусом. Вопрос: как бы побольше его отжать, да потом еще и сохранить хотя бы дня на 3. Ваши идеи? :))
27.09.2003 22:41:09,

8 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kopa Хюбш
Где-то читала, что свежевыжатый сок сохраняет свои полезные качества только первые 20 минут. Мы с мужем ежедневно делаем лимонно-морковно-яблочный сок и пьем его сию же минуту:-) 27.09.2003 23:54:08, Kopa Хюбш
мы делаем морковь+яблоки+апельсины+сильдерей+ малююююсенький кусочек имбиря, иногда еще и лимончика туда же. Сильдерей с имбирем придают необычно свежий вкус и запах. Из металла в процессе приготовления и употребления сока, только терка соковыжималки, посуда в которую выжимаем - пластиковая, ложка для размешивания тоже, и стеклянные стаканы. Лучше, когда метала как можно меньше, чтобы не происходил процесс окисления, в этом случаи витаминов остается еще больше. 28.09.2003 21:29:22, crow
В таком случае видоизменим вопрос: как чистить морковь без потерь для нервов? :)) 28.09.2003 15:37:54, Асечка (экс Киса Алиса)
Можно такой мочалочкой металической для посуды, правда ее потом только выбросить. 29.09.2003 13:50:13, Дарена
или специальной овощечисткой, которой чистят картошку,очень быстро, удобно и не портятся ни нервы ни морковка :), а еще лучше просто помыть с жесткой пластиковой щеткой, для сока этого будет достаточно, только верхушку срезать, там где листья были, чтобы не было горечи. 28.09.2003 21:22:48, crow
Tanyechka
А мы пьем свекольно-морковно-яблочный сок. Причем слоями, не перемешивая! Обалденная штука! :) 28.09.2003 02:22:33, Tanyechka
Kopa Хюбш
А как это слоями? Как этого добиться? 28.09.2003 14:14:17, Kopa Хюбш
Anykey
Сок нельзя хранить. Даже если его вкус не испортится, полезного в нем будет меньше и меньше с каждой минутой :(
Надо жать и пить сразу!
27.09.2003 23:48:03, Anykey

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!