Сдалала один в форме, а второй-таки на бумаге :)
Выводы:
1. не знаю, зачем меня так долго математике в универе учили, ежели все равно в жизни я того... тупа :( взяла я дно формы и обвела карандашом. Но дно ведь шире, чем форма изнутри + еще когда обводишь... :)) Короче, один корж значительно шире другого оказался. Но, как ЕЕ и предсказывала, отбрезался ровнехонько ножом уже на торте, причем на верхнем этаже.
2. Выкладывала на бумагу пену я не шприцом, а обычной столовой ложкой. Результат хорош, а мыть ложку проще.
3.!!!!!!!!! НА БУМАГЕ ПРОСУШИВАЕТСЯ БЕЗЕ в 1000 РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ФОРМЕ!!!!!!!!!! влага испаряется свободней.
Сегодня вечером будем пробовать торт. Если будет вкусно и если кому интересно - отчитаюсь :))
ПыСы: Люди, почему вы так не любите безе? Взбивать все - дело 15 минут. Если плита хорошая - то обязательно получается. Ну печется он и печется себе.... В это время другие дела делать можно.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
пОЗДРАВЛЯЮ С УДАЧНЫМ завершением операции по выпечке безе. А все же, что за торт?
А люди безе как раз любят, но все длительное не вызывает энтузиазма.
Вы заметили, все рецепты "старинные " - очень растянуты во времени. А все новые кулинарные изыски рассчитаны на экспресс исполнение.
Обычная каша в традиционном старорусском варианте - это ПРОЦЕСС!! Перебрать крупу, потом поварить ее, потом еще потомить часика 2. И это самое что ни на есть простое. Не говорю о "многоэтазных" фаршированных тушках и запеченных лебедях, подаваемых к столу в своем собственном оперении и т.д.
А сейчас в идеале: залил содержимое какого - либо пакетика кипятком - и ешь на здоровье! 28.09.2003 08:21:32, ЕЕ
А люди безе как раз любят, но все длительное не вызывает энтузиазма.
Вы заметили, все рецепты "старинные " - очень растянуты во времени. А все новые кулинарные изыски рассчитаны на экспресс исполнение.
Обычная каша в традиционном старорусском варианте - это ПРОЦЕСС!! Перебрать крупу, потом поварить ее, потом еще потомить часика 2. И это самое что ни на есть простое. Не говорю о "многоэтазных" фаршированных тушках и запеченных лебедях, подаваемых к столу в своем собственном оперении и т.д.
А сейчас в идеале: залил содержимое какого - либо пакетика кипятком - и ешь на здоровье! 28.09.2003 08:21:32, ЕЕ
А в рецепте было сказано печь в форме? Мне всюду попадалось именно выкладывание белка на пергамент...
26.09.2003 18:12:39, Анитка
26.09.2003 18:12:39, Анитка
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?