Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛаМа

Ну вот и испекла я коржи :) Выводы.

Сдалала один в форме, а второй-таки на бумаге :)

Выводы:
1. не знаю, зачем меня так долго математике в универе учили, ежели все равно в жизни я того... тупа :( взяла я дно формы и обвела карандашом. Но дно ведь шире, чем форма изнутри + еще когда обводишь... :)) Короче, один корж значительно шире другого оказался. Но, как ЕЕ и предсказывала, отбрезался ровнехонько ножом уже на торте, причем на верхнем этаже.

2. Выкладывала на бумагу пену я не шприцом, а обычной столовой ложкой. Результат хорош, а мыть ложку проще.

3.!!!!!!!!! НА БУМАГЕ ПРОСУШИВАЕТСЯ БЕЗЕ в 1000 РАЗ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ФОРМЕ!!!!!!!!!! влага испаряется свободней.

Сегодня вечером будем пробовать торт. Если будет вкусно и если кому интересно - отчитаюсь :))

ПыСы: Люди, почему вы так не любите безе? Взбивать все - дело 15 минут. Если плита хорошая - то обязательно получается. Ну печется он и печется себе.... В это время другие дела делать можно.
26.09.2003 17:43:42,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЕЕ
пОЗДРАВЛЯЮ С УДАЧНЫМ завершением операции по выпечке безе. А все же, что за торт?

А люди безе как раз любят, но все длительное не вызывает энтузиазма.
Вы заметили, все рецепты "старинные " - очень растянуты во времени. А все новые кулинарные изыски рассчитаны на экспресс исполнение.
Обычная каша в традиционном старорусском варианте - это ПРОЦЕСС!! Перебрать крупу, потом поварить ее, потом еще потомить часика 2. И это самое что ни на есть простое. Не говорю о "многоэтазных" фаршированных тушках и запеченных лебедях, подаваемых к столу в своем собственном оперении и т.д.
А сейчас в идеале: залил содержимое какого - либо пакетика кипятком - и ешь на здоровье!
28.09.2003 08:21:32, ЕЕ
Анитка
А в рецепте было сказано печь в форме? Мне всюду попадалось именно выкладывание белка на пергамент...
26.09.2003 18:12:39, Анитка
вот потому и не любим, что плита плохая:-) 26.09.2003 18:05:25, Караул
Anykey
А в СВЧ он не печется? Только без конвекции??? 26.09.2003 23:22:19, Anykey
Не знаю:-)
Редко печем в маленькой электродуховке.
27.09.2003 11:43:47, Караул

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!