Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А как готовить построму?
Я ела рыбную в Молдавии. А мясная тоже бывает? Ни ту ни другую не умею. Но хочу-у-у!
20.12.2000 11:24:18, Матильда
5 комментариев
Матильда, я могу ТЕБЕ ради интереса рецепт приготовления пастармы написать. Но только сомневаюсь, что ты за это дело возьмешься:))
Итак, пастарма делается из свиного окорока. Мякоть режется на пластины толщиной 2-3 см, края обравниваются. Куски мяса натираются смесью сахара и селитры (на й кг мяса 2,5г селитры и 5г сахара), затем солью (на 1 кг мяса 60-70г соли) и оставляются в покое на 3 недели. Затем на 2 дня замачиваются в воде для мягкости. Затем куски мяса сушатся в прохладном проветриваемом помещении 15-20 дней. Время от времени для придания красивой формы их прессуют. Всё:)) Ну как, будешь делать? Или лучше купишь?:) 21.12.2000 07:59:19, Сибирячка
Итак, пастарма делается из свиного окорока. Мякоть режется на пластины толщиной 2-3 см, края обравниваются. Куски мяса натираются смесью сахара и селитры (на й кг мяса 2,5г селитры и 5г сахара), затем солью (на 1 кг мяса 60-70г соли) и оставляются в покое на 3 недели. Затем на 2 дня замачиваются в воде для мягкости. Затем куски мяса сушатся в прохладном проветриваемом помещении 15-20 дней. Время от времени для придания красивой формы их прессуют. Всё:)) Ну как, будешь делать? Или лучше купишь?:) 21.12.2000 07:59:19, Сибирячка
Матильда!Пастрома я так понимаю это мясо вяленое обсыпаное специями.Мне кажется это что-то очень сложное и готовится за несколько заходов????
20.12.2000 19:39:30, галя
Бастурма это по-моему сыровяленное мясо,а может я и ошибаюсь,я всегда такие вещи в магазине покупаю.Это высший пилотаж делать самим такие сложности.
21.12.2000 09:56:00, галя
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?