Сыну через несколько дней год исполняется, хочется приготовить что-нибудь особенное, но чтоб деткам это можно было (еще и гости такие же малявочки будут). Посоветуйте - что?
И стоит ли готовить большой стол для взрослых? Ведь это все-таки детский праздник ...
Вот .. вся в раздумьях ... подскажите :)
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Детский стол
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А вот родителям есть что отметить - год продержались (и какой год!) Лучший вариант, ИМХО - подкиньте детку бабушке, а сами сходите в кафе, на боулинг или куда еще любите. Поверьте, еще много будет детских праздников, Вы успеете еще его порадовать!
Кстати, 1-й д/р моей внучки задолго и обдумывался моей дочерью, составлялось меню с привлечением этой конфы, меня и всех случайно зашедших в гости.
Итог превзошел все ожидания. Утром Маришка, оставшись на минутку одна, успела засунуть в рот авторучку и упасть. Потом ее, захлебывающуюся в крови и слезах отвезли в скорую, там сказали, что по-большому счету все обошлось. И слава Богу, что так. Понятно, что данный день рожденья останется, так сказать, неизгладим в памяти, но увы не так, как задумывалось. 24.09.2003 16:48:11, ЕЕ
Ручка (карандаш) во рту - мой вечный кошмар:( всегда этого боюсь...
24.09.2003 16:58:15, Вещь-в-себе

Так что свечка на торте будет кстати. Только надо позаботиться, чтобы задувалась она без проблем (чтобы торт не был обсыпан шоколадной крошкой). Тортик, например, с творожком и с фруктами.
А со столом я бы не особо напрягалась (для маленьких - какой там стол?). Лучше подумать. чем занять малышню - без взрослых им трудно будет развлекаться долго. Помню, мы с таким удовольствием диафильмы смотрели - но сейчас этого нет :) Может, на улицу их - мыльные пузыри пускать, шарики надутые гелием - отпускать в небо? Большущий-пребольшущий мячик катать? Дома рисовать всем на одной длинной-длинной бумажке?
А вот стол для взрослых - точно лишнее. Они детей приведут? Чего-то перекусить и запить, конечно, надо. Но на ходу. Сидеть взрослым в другой комнате и трескать там вкусности, бросив детей, неправильно! 23.09.2003 20:39:41, Anykey
да-да, в год малышне еще самой развлекаться очень трудно. тем более при копошении с игрушками могут возникнуть конфликты, поэтому если совмещать взрослых и детей, то только при условии нахождения в одном помещении, чтобы на глазах были.
24.09.2003 00:59:04, Вещь-в-себе

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.