Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Делаете котлетный фарш. В тефтели принято класть чуть меньше хлеба (но можно делать все по обычному).
Хорошо вымешиваете фарш с хлебом, специями, солью (можно и с яйцом или без). Лепите шарики с крупный грецкий орех. Кахдый шарик обваливаете в муке и выкладываете на хорошо разогретую сковородку (глубокую) с раст. маслом (или чем привыкли). Обжариваете шарики со всех сторон на достаточно приличном огне, переворачивая их. Когда обжарились (светло-светло золотистые), засыпаете их сверху тертой морковью (1 крупная морковина, грамм 250 на 0,5 фарша) и добавляете либо разведенную томатную пасту, кетчуп. Развести по вкусу в кипяченой воде, добавить соль и чуть сахару.(Сейчас есть свежие помидоры - можно добавить вместо томата 2-4 помидорины мелкопорезанных и подсоленной водички+сахар.).
Все это стоит на мааааленьком огне до тех пор, пока не будет готова морковка. (где-то 30 минут минимум)
Муки добавлять в соус не нужно - вы уже обваляли котлетки и этого достаточно для густоты.
Приятного аппетита.
23.09.2003 11:27:58, Крысик
Хорошо вымешиваете фарш с хлебом, специями, солью (можно и с яйцом или без). Лепите шарики с крупный грецкий орех. Кахдый шарик обваливаете в муке и выкладываете на хорошо разогретую сковородку (глубокую) с раст. маслом (или чем привыкли). Обжариваете шарики со всех сторон на достаточно приличном огне, переворачивая их. Когда обжарились (светло-светло золотистые), засыпаете их сверху тертой морковью (1 крупная морковина, грамм 250 на 0,5 фарша) и добавляете либо разведенную томатную пасту, кетчуп. Развести по вкусу в кипяченой воде, добавить соль и чуть сахару.(Сейчас есть свежие помидоры - можно добавить вместо томата 2-4 помидорины мелкопорезанных и подсоленной водички+сахар.).
Все это стоит на мааааленьком огне до тех пор, пока не будет готова морковка. (где-то 30 минут минимум)
Муки добавлять в соус не нужно - вы уже обваляли котлетки и этого достаточно для густоты.
Приятного аппетита.
23.09.2003 11:27:58, Крысик
Так разные тефтели на свете есть. Иногда их жарят, иногда запекают, а можно просто варить(очень вкусно, между прочим) или на пару.
Обычно тефтели делают из котлетного фарша, иногда с небольшими вариациями - полувареный рис добавляют или жареный лук, например. И по форме они должны быть шариками. Если тефтели жарились или запекались, то их надо с соусом обязательно подавать, если вареные - то они в соусе же и варятся. Вам какие конкретно тефтели нужны? :) 23.09.2003 09:22:13, ЛаМа
Обычно тефтели делают из котлетного фарша, иногда с небольшими вариациями - полувареный рис добавляют или жареный лук, например. И по форме они должны быть шариками. Если тефтели жарились или запекались, то их надо с соусом обязательно подавать, если вареные - то они в соусе же и варятся. Вам какие конкретно тефтели нужны? :) 23.09.2003 09:22:13, ЛаМа
Тефтели- это те же котлеты, только маленькие, их можно в сметане запечь, в томате...
22.09.2003 23:29:52, ...Мама с ангелочком...
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?