Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тибетский кисломолочный грибок
Кто нибудь слышал? Мне дали, но что то у меня сомнения появились. Может ему чего-то не хватает? Кефир какой-то уж очень острый получается. Можно ли им дитя поить? Как вообще его лучше делать?
19.12.2000 23:33:37, Викторовна
8 комментариев
Я жить не могу без этого продукта.
Очень полезный... особенно если проблемы с желудком. У нас в стране все его едят...
Готовлю так:
1 столовую ложку сыворотки расстворяю в 1\2 стакана молока, затем молоко расстворяю в 2 литрах оставшегося молока. Затем, всё это заворачиваю в тёплое одеяло на 8-9 часов. после, ставлю эту посуду в холодильник для затвердевания.
Очень вкусно из этого готовить подливу к гречке, макоронам, азербайджанской долме из виноградных листьев.
Готовится так: в 250-300 гр конечного продукта раздавливается 3-4 зубчика чеснока и солится по вкусу. Дайте отстаятся 20-30 мин. И готово.
Поливайте макороны и гречку и кушайте на здоровье.
У нас при все "нелюбови" к макоронам и гречке, эти блюда идут на ура.
Если вам понравится, дам вам ещё пару рецептов: азербайджанского айрана (хорошо утоляет жажду осоьенно летом) и догИ (килый суп, как у нас его называют некоторые русские). 20.12.2000 14:30:39, Джема
Очень полезный... особенно если проблемы с желудком. У нас в стране все его едят...
Готовлю так:
1 столовую ложку сыворотки расстворяю в 1\2 стакана молока, затем молоко расстворяю в 2 литрах оставшегося молока. Затем, всё это заворачиваю в тёплое одеяло на 8-9 часов. после, ставлю эту посуду в холодильник для затвердевания.
Очень вкусно из этого готовить подливу к гречке, макоронам, азербайджанской долме из виноградных листьев.
Готовится так: в 250-300 гр конечного продукта раздавливается 3-4 зубчика чеснока и солится по вкусу. Дайте отстаятся 20-30 мин. И готово.
Поливайте макороны и гречку и кушайте на здоровье.
У нас при все "нелюбови" к макоронам и гречке, эти блюда идут на ура.
Если вам понравится, дам вам ещё пару рецептов: азербайджанского айрана (хорошо утоляет жажду осоьенно летом) и догИ (килый суп, как у нас его называют некоторые русские). 20.12.2000 14:30:39, Джема
А у меня не сыворотка. а прямо грибок. По форме напоминает цветную капусту. Я его вроде по инструкции заквашиваю, сутки он стоит, и все равно, что-то не то во вкусе.
21.12.2000 01:01:25, Викторовна
Ну, я ж говорю, что вкус очень сильно зависит от качества молока! Мы раз в неделю покупаем деревенское (сразу 6 литров, чтоб на неделю хватило для заквашивания), так кефирчик - пальчики оближешь! А из пакетированного молока - тьфу!
21.12.2000 08:02:12, Сибирячка
У моего старшего был диатез,так я его только и поила кефиром из грибка,главное чтобы он не сильно перебраживал.
20.12.2000 09:42:50, галя
Мы уже три года для дитенка с этим грибком кефир делаем. Примерно в таких пропорциях: полная ч.л. грибка заливается 0,5 литра молока. Стоит примерно сутки. Если тепло, то сутки. Если ОЧЕНЬ тепло, то бывает готов раньше (там видно, через стекло, что он уже загустел), если холодно, то бывает готов и через гораздо бОльшее время (до 2 суток). Если кефир перестаивает, то получается как раз резким. Но вреда от этого особого нет. Ребенку лучше давать свежий кефирчик. Еще вкус и консистенция зависят от того, из какого молока заквашиваешь. Если из магазинного нежирного, то кефирчик - так себе, невкусный, много сыворотки. А если из деревенского, то вкуснотень. Я еще из этого кефирчика творожок дочке варю, а сыворотку потом - в дрожжевое тесто.
20.12.2000 07:29:36, Сибирячка
У знакомой. Она поделилась. Надо просто всех знакомых порасспрашивать, м.б., у кого-то и найдется. Грибок в 2 раза увеличивается примерно за 20 дней. Все равно обычно ищешь, кому нужно. Лучше кому-то отдать, чем выбросить.
21.12.2000 08:03:33, Сибирячка
Недавно наткнулась на брошурку которая хвалила этот грибок и в конде там было добавлено что лишний грибок нужно обязательно отдать кому-нибудь.
Кстати, у нас всегда используют сыворотку для получения этого кефира. 21.12.2000 10:39:47, Джема
Кстати, у нас всегда используют сыворотку для получения этого кефира. 21.12.2000 10:39:47, Джема
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?