можно у вас поинтересоваться рецептом пирога со сливами? где-то мельком видела ваше упоминание про него...
не поделитесь? пожалуйста :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
См. сайт good-cook.ru, там есть рецепт пирога со сливами. Приготовить обыкновенное дрожжевое тесто. Порезать сливы. Творог смешать с лимонной с цедрой, яйцом, сахаром. На тесто выложить сначала творог, потом сливы. Запечь.
22.09.2003 16:04:36, Ольгас

рискнете, то:
Тесто:
1 ст. кислого молока или кефира.
1 яйцо
100 гр. маргарина + 2 ст. л. подс. масла (чтобы выпечка дольше не черствела)
0,5 - 2/3 ст сахара
0,5 ч.л. соли
< 1 ч.л. соды, погашенной уксусом (1-2ст.л)
3 ст. муки.
Этого хватает на пирог размером со среднюю сковороду. Раскатать тесто, оно должно быть некрутым, но в то же время таким, чтобы можно было раскатать до толщины где-то 1-2 см. Выложить тесто в форму или сковороду (смазывать не надо) так, чтобы по периметру образовался бортик 3-5 см. Получается как бы корзиночка. Заполнить ее ягодами. Я делала из абрикос (без косточек) и красной смородины. Хорошо получится из вишни или сливы. В общем – изо всего. Уровень ягод должен быть чуть ниже бортика (на 1-2 мм), иначе сок, образовавшийся при выпечке просочится на сковороду, будет пригорать и к тому же возникнут проблемы при извлечении пирога.
Сверху можно для красоты сделать решеточку из тонких полосок теста.
Печь на среднем огне 40-60 мин.
А можно и на обычном дрожжевом тесте.
22.09.2003 15:58:01, ЕЕ

ps Тот пирог, к которому Вас Ольгас "посылает" я делала - очень интересная идея пирога-косички, ИМХО. 22.09.2003 17:57:37, ЕЕ
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.