Вы когда-то давали рецепт маринованной рыбы (для долгоиграющих гостей:)).
Я таки ее приготовила:)), подковырнула - вкусно получилось, поставила в холодильник. И вот теперь думаю - есть-то ее как? Она большими кусками с овощами, все сцементировалось. Как правильно ее на стол выкладывать???
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А где же рецепт?!
Что-то я его пропустила.:-( 22.09.2003 13:42:04, катя
Что-то я его пропустила.:-( 22.09.2003 13:42:04, катя
К сожалению, у меня все рецепты пропали вместе с винчестером. Поэтому, может, Штуша-Кутуша быстрее пришлет рецепт, он, наверное, у нее скопирован. А если нет, то попозже (скорее завтра) я его еще раз набью :))
22.09.2003 16:02:41, ЕЕ
Рыба маринованная (домашняя)
Я бы рекомендовала ее готовить сразу немаленькой порцией (а то возни много). Сама готовлю, либо на праздники, либо когда ожидаются длительные гости, чтобы в мое отсутствие могли самостоятельно «поживиться». Хорошо хранится в холодильнике. Использовать как холодную закуску к столу или для перекуса.
Еще один плюс рецепта – все равно из какой рыбы готовить. Поэтому готовлю из той, что подешевле (карп, минтай...)
Морковь и лук порезать толстыми (1см) кольцами +перец черный горошком и лаврушка. По объему овощей должно получиться чуть больше, чем рыбы.
Рыба чистится, потрошится, режется крупными кусками (небольшой карп – пополам, средний – тоже либо пополам, либо на 3 части), солится. Я от некрупных рыб головы и хвосты не выбрасываю – в дело идут.
В кастрюлю чередующимися слоями выкладываются овощи и рыба, заливаются маринадом, доводятся до кипения и на малом огне продержать 1 час.
Маринад
1 ст. уксуса
1 ст. томата (я томат-пасту развожу до консистенции жидкой сметаны)
2/3 ст. подс. масла
22.09.2003 21:23:30, ЕЕ
Я бы рекомендовала ее готовить сразу немаленькой порцией (а то возни много). Сама готовлю, либо на праздники, либо когда ожидаются длительные гости, чтобы в мое отсутствие могли самостоятельно «поживиться». Хорошо хранится в холодильнике. Использовать как холодную закуску к столу или для перекуса.
Еще один плюс рецепта – все равно из какой рыбы готовить. Поэтому готовлю из той, что подешевле (карп, минтай...)
Морковь и лук порезать толстыми (1см) кольцами +перец черный горошком и лаврушка. По объему овощей должно получиться чуть больше, чем рыбы.
Рыба чистится, потрошится, режется крупными кусками (небольшой карп – пополам, средний – тоже либо пополам, либо на 3 части), солится. Я от некрупных рыб головы и хвосты не выбрасываю – в дело идут.
В кастрюлю чередующимися слоями выкладываются овощи и рыба, заливаются маринадом, доводятся до кипения и на малом огне продержать 1 час.
Маринад
1 ст. уксуса
1 ст. томата (я томат-пасту развожу до консистенции жидкой сметаны)
2/3 ст. подс. масла
22.09.2003 21:23:30, ЕЕ
А она давненько была, я ее по поиску откопала.
______________________
Маринованная рыба (очень рекомендую всем, особенно в ожидании "долгоиграющих" гостей, готовлю обычно не меньше, чем 3-4 кг рыбы за раз)
1.Морковь и лук порезать толстыми кольцами (0.5-1 см. толщина). По объему овощей должно быть не меньше, чем рыбы, а можно и чуть дольше («на глазок»).
2.Рыбу, годится любая, почистить, выпотрошить, порезать крупными кусками и посолить КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Например, карпа длиною 20-30 см. – пополам (с головою). Вообще, если рыба небольшая, то голову не отрезать.
3.Положить слоями, чередуя овощи и рыбу. Залить маринадом + 1 листик лаврушки + 3-4 горошины черного перца на каждый кг рыбы. Внимание! Аллюминевые кастрюли непригодны. Лучше всего - эмалированные кастрюли, или что-то типа казана.
4.Закипятить, и на маленьком огне пусть булькает 1 час.
Маринад:
1 ст. уксуса:
1 ст. томат пасты, разведенной водою до состояния жидкой сметаны:
2/3 ст. подсолн. масла.
Хранить в холодильнике, есть - холодной.
ЕЕ
16.12.2002 15:36:33
22.09.2003 16:00:31, Штуша-Кутуша
______________________
Маринованная рыба (очень рекомендую всем, особенно в ожидании "долгоиграющих" гостей, готовлю обычно не меньше, чем 3-4 кг рыбы за раз)
1.Морковь и лук порезать толстыми кольцами (0.5-1 см. толщина). По объему овощей должно быть не меньше, чем рыбы, а можно и чуть дольше («на глазок»).
2.Рыбу, годится любая, почистить, выпотрошить, порезать крупными кусками и посолить КРУПНОЙ СОЛЬЮ. Например, карпа длиною 20-30 см. – пополам (с головою). Вообще, если рыба небольшая, то голову не отрезать.
3.Положить слоями, чередуя овощи и рыбу. Залить маринадом + 1 листик лаврушки + 3-4 горошины черного перца на каждый кг рыбы. Внимание! Аллюминевые кастрюли непригодны. Лучше всего - эмалированные кастрюли, или что-то типа казана.
4.Закипятить, и на маленьком огне пусть булькает 1 час.
Маринад:
1 ст. уксуса:
1 ст. томат пасты, разведенной водою до состояния жидкой сметаны:
2/3 ст. подсолн. масла.
Хранить в холодильнике, есть - холодной.
ЕЕ
16.12.2002 15:36:33
22.09.2003 16:00:31, Штуша-Кутуша
Ну, переместить кастрюлю в комнатную температуру и через час вполне можно будет уже не отковырнуть, а переложить и куски рыбы и овощи, не кроша их на тарелку. Кстати, можно и весьма живописно их расположить.Я обычно рыбу - по периметру, а овощи - в центре.
22.09.2003 12:09:39, ЕЕ
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?