Раздел: Холодные блюда и закуски

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЛаМа

Нужны новые салаты! Не дайте пропасть!

Очень нужны идеи новых салатов, а то все уже как-то приелось. Требования:
-празднично
-вкусно
-оригинально
-БЕЗ МАЙОНЕЗА!!!!!!!!!!
-Зеленые салаты из листьев-овощей и их вариации уже есть

Спасибо.
20.09.2003 12:58:06,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полевка
Тунец из банки, помидоры, кукуруза (масло, если тунец в собственном соку).

А вообще, большинство салатов можно заправлять натуральным йогуртом.
22.09.2003 18:31:20, Полевка
Рожки (спиральки, например) горсть,три-четыре хороших, ароматных помидоров, банка черных маслин без косточек, базилик, укроп, масло. Очень вкусно:-). 22.09.2003 17:09:45, Mila
Есть из овощей или зеленые из овощей? На всякий случай пишу красно-желтый:))
1.Режутся помидоры, красный перец, синий лук (ну или иной) очень тонко полукольцами, кукуруза из банки, маслины или оливки. заправляется маслом.
2.Зеленая редька и/или зеленая трава (типа укроп, кинза, петрушка) протираетс в комбайне вместе с творогом.
20.09.2003 20:34:47, Харас
ЛаМа
Спасибо! Есть из листьев :) А второй вариант - это что-то вроде пасты получается? 21.09.2003 08:41:50, ЛаМа
Типа пасты. Но мы подаем как салат, т.е. намазывание не требуется. 21.09.2003 12:01:33, Харас
Суми Нано
С удовольствием советую. Делала вчера мужу на др и буду делать еще. Вот оригинальный рецепт:
http://www.kuking.net/15_37319.htm
В нем есть майонез, но я его не очень люблю и вместо майонеза положила Cottage Cheese, получился очень свежий салатик! Обязательно положите обжаренный миндаль, листиками такими порезанный! А вот яиц можно поменьше, на мой вкус. Может, я их в следующий раз совсем не положу.
20.09.2003 19:01:49, Суми Нано
ЕЕ
А ЧТО ТАКОЕ Cottage Cheese ? 21.09.2003 20:54:17, ЕЕ
Суми Нано
Это что-то типа крупинчатого слегка соленого творога. 22.09.2003 00:44:40, Суми Нано
ЕЕ
Ааа.. Спасибо 22.09.2003 12:14:43, ЕЕ
ЛаМа
Вот это да! :)) Спасибо и за рецепт и за сайт - там стооолько всего! :))) 20.09.2003 20:20:13, ЛаМа
Мое последнее изобретение :-) (если это, конечно, не велосипед):

КРЕВЕТКИ СО СЛИВКАМИ

300 г креветок
1 небольшой помидор
половинка длинного огурца или 2-3 мелких
2 ст. л. сливок (20%)
укроп
сок 1/3 лимона
соль, специи

В кастрюлю сложить несколько веточек укропа, лавровый листь, черный перец горошком, соль, залить водой, вскипятить. В кипящую воду бросить креветки, если они уже были вареные и замороженные - варить 1 минуту, сырые - 3 минуты, вынуть, залить лимонным соком, остудить.

Помидор и огурец порезать тонкими ломтиками, выложить красиво к креветкам, залить все сливками, посыпать укропом и белым молотым перцем.

ПыСы: в следующий раз хочу добавить салат (редиччио или цикорий) и со специями поэкспериментировать. Наверняка можно добавить авокадо.
20.09.2003 18:14:24, western_lark
ЛаМа
Спасибо! 20.09.2003 20:19:16, ЛаМа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!