Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Рыбное блюдо для ребенка посоветуйте
Пожалуйста, у кого есть в арсенале рецепты для малышей из рыбы, напишите. Захотелось для малыша что-нибудь рыбное приготовить, куплю филе трески, например, ее в чем-то обвалять надо или в кляре или еще в чем-нибудь, пожалуйста, не оставьте без внимания мою просьбу.
17.09.2003 16:13:23, Лапка-растяпка
14 комментариев
моя дочурка очень любит супчик из ледяной рыбки:
Берёте кастрюльку, наливаете воды, кладёте рыбку, варите. Когда сварилась рыбка (она очень быстро варится), положите порезанную кружочками морковку, меленько порезанный лучок, картошечку кубиками и горсточку манной крупы. Посолить и супчик готов!
Ледяная рыбка очень нежная, вкусная и не костлявая. 19.09.2003 12:26:53, Olenka22
Берёте кастрюльку, наливаете воды, кладёте рыбку, варите. Когда сварилась рыбка (она очень быстро варится), положите порезанную кружочками морковку, меленько порезанный лучок, картошечку кубиками и горсточку манной крупы. Посолить и супчик готов!
Ледяная рыбка очень нежная, вкусная и не костлявая. 19.09.2003 12:26:53, Olenka22
недавно мне посоветовали - тоже детсадовский вариант, только мой сынуля есть отказался ((( может ваш будет ? А вот папа слопал с удовольствием. )))
Варите уху - потом рыбку достаете прокручиваете через мясокрубку, лучок, булочка, яичко - обвалять в муке, положиь в суп (там уже плавают картошка, морковка, лук, что-то еще) и 10-15 минут проварить. 18.09.2003 13:31:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Варите уху - потом рыбку достаете прокручиваете через мясокрубку, лучок, булочка, яичко - обвалять в муке, положиь в суп (там уже плавают картошка, морковка, лук, что-то еще) и 10-15 минут проварить. 18.09.2003 13:31:39, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
А по-польски? Старинный детсадовский рецепт: отварить кусочки какой-нибудь нежирной рыбки типа хека, трески, минтая, окуня в малом кол-ве воды, буквально чтобы рабка даже не покрыта была водой. Сваренные в крутую яйца порубить. Растопить приличный кусочек сл. масла. Смешать рыбный бульон+масло+яйца порубленные. Рыбку отделить от костей и шкуры. Подавать с картофельным пюре, выложить сбоку кусочки рыбки, полить яичным соусом. Очень нежно и очень по-детски!
18.09.2003 09:15:10, Sela
Хороший рецепт, спасибо, но, по-моему, это разово, аесли дня на 3, как быть? Или каждый день готовить свежее?
18.09.2003 17:14:44, Лапка-растяпка
Хороший рецепт, спасибо, но ведь это только разово, а хотелось бы дня на три, как быть, что посоветуете?
18.09.2003 17:04:55, Лапка-растяпка
Можно отваренную рыбу хранить в бульоне в холодильнике, а каждый день делать соус и гарнир на один разочек. Только надо ли так надолго готовить?
18.09.2003 17:53:16, Sela
в муке-яйце или в кляре или в сухарях. Котлетки. Фрикадельки. Суфле у саду у дочки готовили, но я не люблю.
17.09.2003 18:11:36, Nata
Лучше котлетки: пропусти филе через мясорубку, добавь булочку, размоченную в молоке, лучек, яичко и поджарь на подсолнечном масле. Супер! Мой ребенок рыбу не ест ни в каком виде кроме котлет. Правда, сейчас уже и котлеты не ест - просек и по запаху узнает.
17.09.2003 17:52:57, Polaris (23)
Сколько же малышу?
Моей 2 и 10, я ей только вареную и запеченую рыбку даю. Варить вы и сами знаете как, а запекаю или в сметанке с лучком, или в фольге с разными овощами.
Жареное стараюсь избегать, особенно панировки и кляры. 17.09.2003 17:40:20, Igla
Моей 2 и 10, я ей только вареную и запеченую рыбку даю. Варить вы и сами знаете как, а запекаю или в сметанке с лучком, или в фольге с разными овощами.
Жареное стараюсь избегать, особенно панировки и кляры. 17.09.2003 17:40:20, Igla
Год и три, читаю, что многие давно дают рыбу. Я пробовала из банки - ну такое г...., сын не ел, сам запах отвратный, я уж не говорю о вкусе.
17.09.2003 18:13:35, Лапка-растяпка
нам 1,1 мы тоже терпеть рыбу не можем ((( а уж про банки вообще молчу (((
18.09.2003 14:38:01, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
я вас наверно удивлю, но мой деть до сих пор есть банки (Semper).Нравится ей. И рыбные в том числе, которые с семгой.
Но обычную мы тоже едим.
Рыбку полезно давать, только если нет у вас аллергии, все таки это такой продукт...
Я варю обычную ледяную рыбку, мешаю с каким-нибудь овобщным пюре и моя с большим удовольствием это все уминает.
Не давайте лучше жареную, маленькие вы еще для такой пищи. Желудочки у деток нежные, надо их беречь! 18.09.2003 10:47:55, Igla
Но обычную мы тоже едим.
Рыбку полезно давать, только если нет у вас аллергии, все таки это такой продукт...
Я варю обычную ледяную рыбку, мешаю с каким-нибудь овобщным пюре и моя с большим удовольствием это все уминает.
Не давайте лучше жареную, маленькие вы еще для такой пищи. Желудочки у деток нежные, надо их беречь! 18.09.2003 10:47:55, Igla
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"