В китайском ресторане ели картофельный салат и очень уж нам понравился, решила попробовать в домашних условиях с консультацией у "специалистов" и на свой манер. Получилось очень вкусно.
1. 3-5 картошин режется на строгалке 3.5 мм (примерно как на корейскую морковь) и замачивается в холодной воде с уксусом (немного) примерно на час.
2. Мясо режется на меркие кусочки (можно фарш, но мясо лучше) и обжаривается с луком. В конце обжаривания добавляется 2-3 зубчика чеснока.
3. Китайские сушеные грибы (кажется их называют древесными и упакованы в брикетики по 25 гр) отвариваются до готовности (около 5 мин) и режутся.
4. Все это смешивается, добавляется приправа для корейской моркови и кунжут (по вкусу), соевый соус (2-3 ст. ложки)
Все это лучше выдержать 4-5 часов в холодильнике. Я делала вечером и на следующий вечер этот салат ушел первым.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ивашка, а картошка сырая должна быть?
19.12.2000 09:59:59, Lusi
Самое главное я и позабыла. После вымачивания ее надо слегка отварить (3-5 минут), что бы была не мягкая и не разваливалась, но и не хрустела.
20.12.2000 11:51:50, Ivashka
Ну вот, спасибо, что предупредила. Дома попробую этот салатик сделать. Спасибо!
20.12.2000 12:38:04, Lusi
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?