Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шапокляк

Для Стрелки, по спец.заказу :о))) 2

Розовая мечта
(8 порций)
Замечательный десерт со вкусом шоколада. Десерт лучше приготовить за пару часов до подачи, чтобы печенье успело пропитаться соком.
Продукты:
2 пачки шоколадного печенья (примерно 180 г каждая)
1 большая банка фруктового компота (примерно 820 г)
1 пачка сливок
1 пачка разноцветных безе (200 г)
Выложить в двухлитровую миску печенье в 2 слоя.
Затем вылить на печенье компот вместе с жидкостью.
Оставить на пару часов при комнатной температуре. Чтобы печенье пропиталось соком.
Измельчить в миксере или блендере безе, взбить сливки и перемешать с безе.
Выложить на печенье перез самой подачей десерта. Украсить сверху несколькими безешками.

Кисель с персиками
(4 порции)
Из покупного киселя можно сделать замечательное сладкое.
Продукты:
1 банка персиков в сиропе (425 г)
1 пачка порошкового апельсинвого киселя
Для серивровки:
1 пачка сливок
2 ч.л. сахара
1 ч.л. ванильного сахара
Растворить кисель в 400 мл горячей кипяченой воды, хорошенько перемешать.
Нарезать персики дольками и разложить по чашкам или бокалам.
Залить персики киселем и убрать в холодильник. Загустение киселя займет минимум 2-3 часа.
Перед подачей взбить сливки с сахаром и украсить сверху кисель.

Сладкая колбаска
(10 порций)
Продукты:
360 г печенья
1 банка сгущёнки (400 г)
150 г мягкого масла
3 дл мелких овсяных хлопьев
50 г грецких орехов
3 с.л. какао
150 г мармелада
Разломать печенье руками (или в комбайне) на маленькие кусочки.
Измельчить орехи и добавить их в печенье.
Растопить масло, добавить сгущёнку, какао, печенье, мармелад, хлопья и орехи. Хорошенько все перемешать.
Сформировать колбаски и туго завернуть их в фольгу. Убрать в холодильник.
Из данного колличества продуктов можно сделать 3 колбаски.

Кокосовые капельки
(25 шт)
Продукты:
4 дл кокосовых хлопьев
2,5 дл сахара
4 яичных белка
Отделить белки от желтков.
Перемешать все продукты в кастрюле с толстым дном и варить на медленном огне минут 15, пока смесь не станет тягучей.
Чайной ложкой выклажывать смесь на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать около 10 минут в духовке при температуре 225 градусов, пока печенье не станет золотистого цвета.

Печенье с изюмом
(50 шт)
Продукты:
200 г мягкого масла
1,5 дл сахара
4 дл муки
1,5 дл изюма
2 ч.л. пекарского порошка
Размять масло деревянной ложкой.
Добавить муку, пекарский порошок и изюм и хорошенько перемешать.
Скатать небольшие шарики и выложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Придавить слегка шарики вилкой (чтобы вилка не прилипала – обмакнуть ее в муке).
Выпекать около 5-7 минут в духовке при температуре 225 градусов.
10.09.2003 17:06:54,

1 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
strelka
БОЛЬШОЕ СПАСИБО №2 12.09.2003 19:31:30, strelka


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!