Сварила сейчас яблочное варенье и советую попробовать желающим.
Есть 2 способа его варки. 1-й пригоден только для избранных сортов типа антоновки и коричного. Но я в этом году яблоки покупала, так что он для меня не подходит. Запросто можно вляпаться в такой сорт, который разварится в повидло. Да к тому же данный способ во всех поваренных книгах приведен.
Итак мой (2-й) способ.
Купила 2 кг. яблок. Очистила и порезала на ломтики, вынув сердцевину вместе с семечками. Взвесила. От 2-х кг. осталось 1,2 кг.
Засыпала сахаром, исходя из расчета 1:1.
Закрыла крышкой от мошек и поставила сверху на холодильник, чтобы не мешался. Через сутки сняла, меленько порезала 1 лимон и 1 апельсин на кубики (с цедрой!!), добавила в кастрюльку и водрузила на плиту. Можно добавить пол стакана воды, но вообще сока и так много выделилось.
На маленьком огне довести до кипения, заметить время и варить от 30 мин до 1 часа. Снять тогда, когда посчитаете готовым. У меня вышло 3 банки по 0,8 л. Очень ароматно и вкусно. Когда остынет, оно естественным образом немного желатизируется.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антоновка, коричные, штрефель - традиционные для варенья сорта. Они мало развариваются пл своей природе. И их можно любым способом варить, а не только таким, как я написала. 11.09.2003 09:39:47, ЕЕ
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.