Крыжовник??????
Что сним можно сделать? Помогите, а то целое ведро стоит, пропадет а жаль.
Спасибо заранее.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы делали так. 3 кг крыжовника, 1 кг апельсинов не чищенных, а просто ошпаренных кипятком, измельчить блендером. на это все 300 гр сахара (можно по вкусу и добавить, наверное)
очень вкусно. хранить в холодильнике, но не очень долго.
Можно пропорционально уменьшить, если не съедите быстро. 09.09.2003 15:28:57, Natusik
очень вкусно. хранить в холодильнике, но не очень долго.
Можно пропорционально уменьшить, если не съедите быстро. 09.09.2003 15:28:57, Natusik
Я прокрутила и вскипятила с сахаром (примерно 1 к 0,5), если бы до этого не мучила 2 недели, то и не кипятила бы.
08.09.2003 20:02:32, Allllenka

а вообще очень вкусно перекрутить (расколотить в блендере/комбайне) в апельсинами и чуть сахара. И в холодильник. Вкуснейшее лакомство :-) 08.09.2003 11:52:18, Дыбра
Интересно как!
Я ничего с ним не делаю: у крыжовника такие кости! Как они при поедании дальнейшем?
В блендере-каттере-мясорубке косточки тоже измелятся?
А апельсины со шкуркой? Чищеные?
Расскажите, плз! 09.09.2003 10:00:17, prelest
Я ничего с ним не делаю: у крыжовника такие кости! Как они при поедании дальнейшем?
В блендере-каттере-мясорубке косточки тоже измелятся?
А апельсины со шкуркой? Чищеные?
Расскажите, плз! 09.09.2003 10:00:17, prelest

Апельсины мытые нечищенные кидаю четвертинками, заодно в середке косточки апельсиновые вытаскиваю. Еще вкуснее чуть мандаринов добавить.
Соотношение примерно 1,5-2 кг крыжовника на 0,8-1 кг апельсинов + 2-4 мандаринки и 1-3 стакана сахара
09.09.2003 18:32:54, Дыбра

Попробуй замариновать. Великолепная штука, на мой вкус.
08.09.2003 11:28:11, Ирен_Адлер
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.