Хочу сварить тыквенное варенье (объедение, самое вкусное варенье в мире), но для него нужны негашенная известь и квасцы. Может кто знает, где их взять?
Летом думала баклажановое сварить, тоже не получилось из-за отсутствия извести и квасцов. А это такая вкуснятина, хотя все почему-то с недоверием относятся!!!!
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, ну, с квасцами, предположим, понятно, а вот негашеную известь, ее что, тоже в варенье класть предполагается? (озадаченно)
18.12.2000 17:33:04, Леший
Не, не в варенье. В ней выдерживают какое-то время эту самую тыкву(нарезанную на кусочки), она от этого становится скрипучей. В квасцах тоже выдерживают. Я точный рецепт не помню, уточню, сообщу. Но поверьте мне наслово, это потрясающе вкусно!!!!
Так еще ореховое варенье делают (из незрелых зеленых орехов). 18.12.2000 18:43:46, Марыся
Так еще ореховое варенье делают (из незрелых зеленых орехов). 18.12.2000 18:43:46, Марыся
Подтверждаю слова Марыси про негашеную известь. Мы в ней держим зелёные орехи чтобы горечь вывести а затем варим варение.
Вкуснытина получается... слюньки текут как подумешь... 20.12.2000 14:39:33, Джема
Вкуснытина получается... слюньки текут как подумешь... 20.12.2000 14:39:33, Джема
Насколько я знаю, для таких видов варенья кусочки "сырья" выдкрживаются в слабом растворе пищевой соды, а не св негашеной извести... Тоже потом скрипят. А кусочки тыквы и так остаются упругими - я не варила это варенье, а варит его моя мама, ничего ни в чем не выдерживается, а получается именно так.
19.12.2000 11:36:00, Наташа С.
Читайте также
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?
Какой спектакль выбрать? Современная русская проза на театральной сцене
11 театральных постановок по произведениям лауреатов и номинантов премии "Ясная Поляна"