Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
СЛИВЫ!!!
подскажите плз как бы сливы подмосковные заготовить???? только не замораживать и только без пастеризации , а?:))
04.09.2003 16:00:12, Шмель
3 комментария
Просто перекручиваю, увариваю и закрываю. НЕ добавляю абсолютно сахар. Зато зимой можно добавив сахар сделать начинку для пирога, или же в качестве ткемали к мясу(добавив кинзу, чеснок, специи). А еще недавно делала пастилу - уварила сливу до густоты(часа 4 помешивая), на промасленный поднос и на дня 2-3 в сухое проветриваемое помещение. В моем случае был чулан с форточкой. Как подсохнет, аккуратно сворачиваете рулетиком, в фольгу и в холодильник. Кислинка зато классная получается. Жвачка и конфета в одном для киндера. И мне вкусно(токсикоз):))
05.09.2003 09:39:57, Насибкин
а варенье?
05.09.2003 09:25:51, Татьяна и Лиза
спасибка за отклик!
думаю. что будет из слив ткемали, варенка от Насибкина:)), а варенье даже не знаю..., но усе возможно в этом мире, тк этого самого добра аж 2 тазища огроменных... если на ткемали и варенке не помру ,то варенью быть!!!!! 05.09.2003 10:11:46, Шмель
думаю. что будет из слив ткемали, варенка от Насибкина:)), а варенье даже не знаю..., но усе возможно в этом мире, тк этого самого добра аж 2 тазища огроменных... если на ткемали и варенке не помру ,то варенью быть!!!!! 05.09.2003 10:11:46, Шмель
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?