Раздел: Завтрак

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Завтрак

Уважаемые любители кулинарии!
Спасибо Вам большое за советы супов, о которых я спрашивали ниже.
Теперь прошу совета, что делать с завтраком?
В последнее время, мы решили с мужем питаться правильно, т. е. завтрак сытный и полезный. Ну каши овсяные я тут по всякому и разному: с шоколадом, черносливом и т. д. Но он их не любит! Делаю омлеты, сырники иногда просто яичницу. Ну если он очень попросит горячие многослойные бутерброды.
пожалуйста, подкиньте идей, что ещё можно готовить на завтрак (естественно более-менее простое, т. к. едим всё свежие).
Большое Вам спасибо!
04.09.2003 14:22:14,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
в морозилке лежат дежурные пельмени, сосиски, рыбные котлеты - для мужа, который любит завтракат плотно,
а так - хлопья с молоком, просто кофе или чай с кексом или кусочком запеканки, гренки с сыром, с молоком, с сахаром, с яйцом - особенно в субботу утром, почему-то особенное настроение сразу от их поглощения:))))
05.09.2003 15:23:55, прохожая
горячие бутерброды это просто :)) Есть специальные бутербродницы , типа вафельниц, это один из вариантов. Я делаю и без нее тоже.
Жарите френч тосты, то есть гренки: одно яйцо, молока, примерно пол стакана, соль и немного сахара, чтобы они красиво поджарились. Делаете из расчета: гве гренки на один будет. Сыр, который хорошо плавится и красиво выглядит, это может быть моцорэлла, чедер (он такой красиво оранжевый). Пару кусочков ветчины на один бутер, огурец, помидор, консервированую кукурузу, вообщем, что то из овощей. Теперь собираете бутер: на одну гренку кладте в таком порядке: кусочек сыра(лучше не тертый, а именно кусочек)вовощ (пру ломтиков помидора, огурца или еще чего захотите, мой сын любит кукурузу) поом опять ветчину, сыр и гренку, получетется такое строение. Можете положить в микроволновку на секунд 20, чтобы сыр подтаял и все подогрелось или в гриль или духовку. Все. Очень вкусно и сытно.
04.09.2003 22:50:12, crow
Картофельные биточки, творожники, ленивые и простые вареники, просто творог со сметаной/вареньем, остатки ужина:), йогурты, салаты из свежих овощей, иногда просто фрукты, когда не очень хочется с утра желудок заполнять... 04.09.2003 16:20:16, rada_pm
Расскажите, пожалуйста, про картофельные биточки 04.09.2003 19:30:30, Неумейка
Не ручаюсь, что правильно их обозвала (может это не классический рецепт), но у нас в семье такое название фигурирует:)
Картофель варим.Измельчаем до пюре. Добавляем яйца (на 0,5 кг - 1-2 шт.), перчим-солим по вкусу, добавляем муку (на 0,5 кг картофеля – пару ложек) и перемешиваем.
Лепим котлетки, обваливаем в сухарях и обжариваем.
ЭТо как бы основа, а вообще можно добавлять в них и грибы, и зелень, и лучок обжаренный, если любите, можно жарить котлетки отдельно, а из грибов подливку.
05.09.2003 10:44:46, rada_pm
Блины с начинкой и без. Я люблю с сыром и сладкие омлеты. Оладушки. Запеканки (пудинги) - творожная, рисовая, макаронная, овощная. Вареники. Дочка любит ленивые, их быстро делать. Манник, творожник. А в выходные мы любим драники, не полезно, но сытно. 8-) И оладьи из кабачков. 04.09.2003 16:03:35, Nata
Спасибо, можно по подробнее про запеканки и оладьи из кабачков 04.09.2003 19:29:23, Неумейка
ОЛадьи, как драники, измельчаем, я сливаю воду , добавляю яйцо и муку. Вариантов может быть много: кто-то любит с яблоками, кто-то с картошкой смешивать тесто. И с зеленью тоже. Тут недавно пробегали рецепты. Рецепты творожных запеканок тут недавно обсуждали.

творожная запеканка.
Hа одну пачку творога - одно яйцо, 3-4 столовых ложки сахара, чуть меньше
стакана молока или сливок, горсточка распаренного изюма и вермишель отварная,
около стакана.
Смешать в мисочке творог, сахар, распаренный изюм , молоко и яйцо.

Лапшу отварить до полуготовности в соленой воде, потом воду слить и смешать с
творожной массой.

Все очень хорошо перемешать и положить слоем не больше 4 см в смазанную и
посыпанную сухарями форму. Сбрызнуть маслом и запекать в жаркой духовке.

05.09.2003 15:54:16, Nata
Спасибо! 05.09.2003 20:29:33, Неумейка


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!