Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Фрукты, ягоды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Раз груша,два груша...
Вообщем спасайте погибают 6 груш в холодильнике. Ищу рецептик пирога или чего то навроде шарлотки..
03.09.2003 23:57:20, Дождик
5 комментариев
Тесто: замороженное слоеное дрожжевое.
Начинка: 5-6 груш, миндаль, изюм/курага, 1 ст.л. коньяка, 2-3 ст. л. лимонного сока.
Сырный соус: 300 г тертого сыра, полстакана сметаны, 1 яйцо.
Груши очистить и чуть припустить с коньяком и лимонным соком. Откинуть на сито. Тесто (размороженное) раскатать квадратом и выложить в круглую форму (это важно), загнув уголки наружу. Выложить груши, посыпать всем остальным. Все компоненты соуса перемешать, выложить сверху. Все это дело - в горячую духовку на 40-50 минут до румяной корочки.
Получается красиво, несладко, съесть можно много. 04.09.2003 22:28:45, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
Начинка: 5-6 груш, миндаль, изюм/курага, 1 ст.л. коньяка, 2-3 ст. л. лимонного сока.
Сырный соус: 300 г тертого сыра, полстакана сметаны, 1 яйцо.
Груши очистить и чуть припустить с коньяком и лимонным соком. Откинуть на сито. Тесто (размороженное) раскатать квадратом и выложить в круглую форму (это важно), загнув уголки наружу. Выложить груши, посыпать всем остальным. Все компоненты соуса перемешать, выложить сверху. Все это дело - в горячую духовку на 40-50 минут до румяной корочки.
Получается красиво, несладко, съесть можно много. 04.09.2003 22:28:45, Лисонька Пух (Данилка, 1 г. 9 м.)
А почистиь, размять вилкой, посыпать корицей и залить взбитыми сливками?
Или порезать кусочками и зажелировать? 04.09.2003 13:05:21, Крысик
Или порезать кусочками и зажелировать? 04.09.2003 13:05:21, Крысик
На моем самом любимом сайте есть рецепт пирога с грушами (смотри по ссылке). С картинками!
04.09.2003 13:01:58, Кла
Пирог, но не сладкий, а как закуска к белому вину. Вроде болгарскй рецепт. Своеобразный, но очень простой и вкусный.
Слоеное тесто готовое раскатываете (не очень тонко), на него выкладываете дольки груш, слегка обжаренные на сливочном масле, (сахаром сверху немножко совсем посыпать, если груши пресные), грецкие орехи толченые, но не мелко, красный сладкий перец и тертый сыр. И в духовку. Готов будет очень быстро. 04.09.2003 12:00:52, Igla
Слоеное тесто готовое раскатываете (не очень тонко), на него выкладываете дольки груш, слегка обжаренные на сливочном масле, (сахаром сверху немножко совсем посыпать, если груши пресные), грецкие орехи толченые, но не мелко, красный сладкий перец и тертый сыр. И в духовку. Готов будет очень быстро. 04.09.2003 12:00:52, Igla
Каролина кокй-то вкусный рецепт грушевого торта0пирога давала с шоколадом. Аткинсовский :) Может поиском поищите?
04.09.2003 11:02:42, Анитка
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?