Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белые грибы

Привезли с дачи грибов.Подскажите, плиз, что повкуснее сделать можно из белых грибов, ну кроме того, ес-но,что просто их пожарить.Спасибки.
03.09.2003 10:05:37,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nat2
Мелкие мариновать однозначно (если много их)! Крупные и чистые - заморозить, почервивей - посушить (из сухих гады вываливаются), лучше над газом. Еще есть грибная икра - супер вкус! Грибы почистить, порезать, если плохие, т.е. с червячком-с, замочить на ночь в сильном соленом растворе, а потом промыть. Все сварить, пропустить через мясорубку. Пожарить мелко-мелко резаный лук до золотистого цвета, потом выложить в него грибы и хорошо прожарить все вместе. Есть холодным (мы бутерброды делаем). Можно добавить майонез - кому как нравится.
А рецепт маринада такой (для любых грибов годится). На 1 л жидкости (1:1 грибной бульон и вода) 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса. Грибы почистить, помыть (белые можно не мыть, а вытереть тряпочкой), порезать не слишком мелко, отварить. Бульон слить отдельно, разбавить водой, добавить соль, сахар, уксус и пряности (перец черный, перец душистый, лаврушка, гвоздика). Все закипятить, выложить грибы, довести до кипения и поварить минут 10-15 (в зависимости от качества грибов). В стерилизованные банки порезать чеснок (2 зубочка на литровую банку). Грибы с бульончиком разложить по банкам, накрыть крышками. Ну и желательно простерилизовать минут 10, потом закрутить
03.09.2003 16:34:09, Nat2
Anykey
В СВЧ потушить в сметане 03.09.2003 12:11:35, Anykey
Фяка-Пфяка
Мелкие - замариновать!
На литр воды - чайная ложка соли с горкой, столовая ложка уксусной эссенции, черный и белый перец, лаврушка. Гвоздику я не люблю. Грибья порезать кусьями с половину спичечного коробка; шляпки диаметром см 4 я не режу, так оставляю, варить 40 мин, снимая пену, горячим разлить в стерильные банки, закрыть стерильными же крышками. Я юзаю банки из-под огурецев, 0,8, очень удобно, съедается за один раз. Стоит всю зиму бэз холодильника.
Можно просто так порезать, сложить в пакетик и засунуть в морозилку на предмет супа.
Можно пожарить, сложить в пакетик и засунуть в морозилку - сей продухт очень удобно зимой сыпать в пиццу.
03.09.2003 12:08:52, Фяка-Пфяка
Пантерка
белые грибы не стоит жарить. Лучше суп. Можно просто можно сырный. А излишки порежте и заморозьте. Потом еще супчика сварите. 03.09.2003 11:28:42, Пантерка
Суп и засолить можно. 03.09.2003 10:44:31, IQ

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!