Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Белые грибы
Привезли с дачи грибов.Подскажите, плиз, что повкуснее сделать можно из белых грибов, ну кроме того, ес-но,что просто их пожарить.Спасибки.
03.09.2003 10:05:37, Акуна-Матата
5 комментариев
Мелкие мариновать однозначно (если много их)! Крупные и чистые - заморозить, почервивей - посушить (из сухих гады вываливаются), лучше над газом. Еще есть грибная икра - супер вкус! Грибы почистить, порезать, если плохие, т.е. с червячком-с, замочить на ночь в сильном соленом растворе, а потом промыть. Все сварить, пропустить через мясорубку. Пожарить мелко-мелко резаный лук до золотистого цвета, потом выложить в него грибы и хорошо прожарить все вместе. Есть холодным (мы бутерброды делаем). Можно добавить майонез - кому как нравится.
А рецепт маринада такой (для любых грибов годится). На 1 л жидкости (1:1 грибной бульон и вода) 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса. Грибы почистить, помыть (белые можно не мыть, а вытереть тряпочкой), порезать не слишком мелко, отварить. Бульон слить отдельно, разбавить водой, добавить соль, сахар, уксус и пряности (перец черный, перец душистый, лаврушка, гвоздика). Все закипятить, выложить грибы, довести до кипения и поварить минут 10-15 (в зависимости от качества грибов). В стерилизованные банки порезать чеснок (2 зубочка на литровую банку). Грибы с бульончиком разложить по банкам, накрыть крышками. Ну и желательно простерилизовать минут 10, потом закрутить 03.09.2003 16:34:09, Nat2
А рецепт маринада такой (для любых грибов годится). На 1 л жидкости (1:1 грибной бульон и вода) 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. уксуса. Грибы почистить, помыть (белые можно не мыть, а вытереть тряпочкой), порезать не слишком мелко, отварить. Бульон слить отдельно, разбавить водой, добавить соль, сахар, уксус и пряности (перец черный, перец душистый, лаврушка, гвоздика). Все закипятить, выложить грибы, довести до кипения и поварить минут 10-15 (в зависимости от качества грибов). В стерилизованные банки порезать чеснок (2 зубочка на литровую банку). Грибы с бульончиком разложить по банкам, накрыть крышками. Ну и желательно простерилизовать минут 10, потом закрутить 03.09.2003 16:34:09, Nat2
Мелкие - замариновать!
На литр воды - чайная ложка соли с горкой, столовая ложка уксусной эссенции, черный и белый перец, лаврушка. Гвоздику я не люблю. Грибья порезать кусьями с половину спичечного коробка; шляпки диаметром см 4 я не режу, так оставляю, варить 40 мин, снимая пену, горячим разлить в стерильные банки, закрыть стерильными же крышками. Я юзаю банки из-под огурецев, 0,8, очень удобно, съедается за один раз. Стоит всю зиму бэз холодильника.
Можно просто так порезать, сложить в пакетик и засунуть в морозилку на предмет супа.
Можно пожарить, сложить в пакетик и засунуть в морозилку - сей продухт очень удобно зимой сыпать в пиццу. 03.09.2003 12:08:52, Фяка-Пфяка
На литр воды - чайная ложка соли с горкой, столовая ложка уксусной эссенции, черный и белый перец, лаврушка. Гвоздику я не люблю. Грибья порезать кусьями с половину спичечного коробка; шляпки диаметром см 4 я не режу, так оставляю, варить 40 мин, снимая пену, горячим разлить в стерильные банки, закрыть стерильными же крышками. Я юзаю банки из-под огурецев, 0,8, очень удобно, съедается за один раз. Стоит всю зиму бэз холодильника.
Можно просто так порезать, сложить в пакетик и засунуть в морозилку на предмет супа.
Можно пожарить, сложить в пакетик и засунуть в морозилку - сей продухт очень удобно зимой сыпать в пиццу. 03.09.2003 12:08:52, Фяка-Пфяка
белые грибы не стоит жарить. Лучше суп. Можно просто можно сырный. А излишки порежте и заморозьте. Потом еще супчика сварите.
03.09.2003 11:28:42, Пантерка
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?