Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.09.2003 20:41:48
4 комментария
Очень вкусная запеканка получается из творога в пластиковой "кишке". 0,5 кг творога+2 яйца+ сахар по вк.+ 4 ст. ложки муки+ ванили. Можно добавлять изюм и или порезанную курагу.
Замеселить с вечера, на ночь оставить в холодильнике - утром на 35 минут при 250 гр. в духовке.
(Форму смазать маслом и засыпать манкой или панир. сухарями. 02.09.2003 12:24:48, Крысик
Замеселить с вечера, на ночь оставить в холодильнике - утром на 35 минут при 250 гр. в духовке.
(Форму смазать маслом и засыпать манкой или панир. сухарями. 02.09.2003 12:24:48, Крысик
А нам нравится вот эта
ЗАПЕКАНКА
0,5 кг творога
2/3 стакана молока
3 ст.л. меда
4 яйца
немного соли
150 г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра одного лимона
горсть изюма
250 г сметаны
мед по вкусу
Творог взбила миксером и залила горячим молоком. Потерла цедру, выжила сок. Замочила изюм. Потом хорошенько сзбила яйца с солью, добавила мед, цедру, сок. Смешала сухие компоненты и аккуратно ввела их в яйца. Потом туда же молочную смесь и отжатый изюм.
Вылила все в подготовленную форму и поставила в очень горячую духовку (ок 250 С) на минут 5-7. Потом убавила огонь до 200 С и подержала еще 30мин. В это время взбила сметану с медом до состояния крема.
После 30 мин. снова прибавила огонь для корочки на 5-7 минут. Образовалась очень аппетитная светло-коричневая корочка. На нее вылила сметанную заливку и снова поставила в духовку на 10 минут при 200 С.
01.09.2003 21:32:23, Юльца
ЗАПЕКАНКА
0,5 кг творога
2/3 стакана молока
3 ст.л. меда
4 яйца
немного соли
150 г муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
сок и цедра одного лимона
горсть изюма
250 г сметаны
мед по вкусу
Творог взбила миксером и залила горячим молоком. Потерла цедру, выжила сок. Замочила изюм. Потом хорошенько сзбила яйца с солью, добавила мед, цедру, сок. Смешала сухие компоненты и аккуратно ввела их в яйца. Потом туда же молочную смесь и отжатый изюм.
Вылила все в подготовленную форму и поставила в очень горячую духовку (ок 250 С) на минут 5-7. Потом убавила огонь до 200 С и подержала еще 30мин. В это время взбила сметану с медом до состояния крема.
После 30 мин. снова прибавила огонь для корочки на 5-7 минут. Образовалась очень аппетитная светло-коричневая корочка. На нее вылила сметанную заливку и снова поставила в духовку на 10 минут при 200 С.
01.09.2003 21:32:23, Юльца
полкило творога, 2 яйца, сахару 2 ст.ложки,сметанки пару ложек, 2 ст.л. манки с верхом, изюм, все смешать. я смешиваю в такой последовательности венчиком. Форму смазать маслом, обсыпать манкой, переложить массу. Сверху тоненьким слоем выложить сметанку. Я всегда еще добавляю ваниль. А изюм заливаю кипятком минут за 15 до приготовления теста. тогда он становится мягоньким.
Пеку в духовке на 200 г. до тех пор, пока сверху не зарумянется 01.09.2003 21:16:30, alena
Пеку в духовке на 200 г. до тех пор, пока сверху не зарумянется 01.09.2003 21:16:30, alena
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?
Популярные советы по омоложению кожи рук – работают или нет? Мнение эксперта
Как правильно ухаживать за руками?