Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Чечивица
Научите готовить, пожалуйста. И какую правильно выбрать. Есть в продаже и зелёная и красная и даже блеж к чёрному?
28.08.2003 13:51:26, Неумейка
6 комментариев
перец фаршированый чечевицей, такой вегетарианский перчик получается, написать как?
29.08.2003 09:03:59, crow
Написать, написать, очень интересно :-)) Наверное, морковка и лук еще?
29.08.2003 10:49:17, Barbariska
Чечевица красная 100г
50 г ливочного малса
1 луковица нарезаная кубиками
1 точеная долька чеснока
1 яблоко очищеное и нарезаное, лучше кислое
1 ст.л. молотого кориандра
цоль, перец, 4 больших разноцветных перца
для подливки
1 большой красный перец
1 ст.л. растительного масла
150 мл сметаны
Положить чечевицу в сотейник и налить воды на 2.5 см выше уровня чечевицы. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 6-7.
На сковородку положить лук, растопить его, выложить лук и чеснок и пассировать 3-5 мин, добавить яблоки (если есть курага, финики, чернослив, то тоже можно порубить и добавить) и тушить еще минут 3-5 помешивая.
Вареную чечевицу посолить и приправить и выложить овощную смесь , все перемешать.
Перец разрезать пополам, удалить семечки, выложить на протвень срезами вверх. Нафаршировать перец чечевичной смесью, накрыть фальгой и поставить в духовку на минут 30, до готовности перца. Можно плеснуть чуть воды на протвень.
Пока перец готовиться приготовить подливку. Нарезать перец и лук колечками, обжарить сначало лук, вытащить и обжарить перец, потом все соединить, добавить сметаны и протушить пару минуть, посолить и поперчить.
А еще можно сделать карамелизированый лук.
Нарезать слук колечками (хорошо бы сладкий лук, но поодйдет любой) обжарить на сковородке почти до готовности, потом влить пару ложек яблочного или любого другого уксуса и пару ст.л. коричневого сахара, обжаривать помешивая, пока не образуется коричневый сироп, обволакивающий лук. Его же можно и в бутерброды и к мясу и к чему еще фонтазия приведет. Очень вкусно получается. 30.08.2003 00:53:18, crow
50 г ливочного малса
1 луковица нарезаная кубиками
1 точеная долька чеснока
1 яблоко очищеное и нарезаное, лучше кислое
1 ст.л. молотого кориандра
цоль, перец, 4 больших разноцветных перца
для подливки
1 большой красный перец
1 ст.л. растительного масла
150 мл сметаны
Положить чечевицу в сотейник и налить воды на 2.5 см выше уровня чечевицы. Довести до кипения и варить на среднем огне минут 6-7.
На сковородку положить лук, растопить его, выложить лук и чеснок и пассировать 3-5 мин, добавить яблоки (если есть курага, финики, чернослив, то тоже можно порубить и добавить) и тушить еще минут 3-5 помешивая.
Вареную чечевицу посолить и приправить и выложить овощную смесь , все перемешать.
Перец разрезать пополам, удалить семечки, выложить на протвень срезами вверх. Нафаршировать перец чечевичной смесью, накрыть фальгой и поставить в духовку на минут 30, до готовности перца. Можно плеснуть чуть воды на протвень.
Пока перец готовиться приготовить подливку. Нарезать перец и лук колечками, обжарить сначало лук, вытащить и обжарить перец, потом все соединить, добавить сметаны и протушить пару минуть, посолить и поперчить.
А еще можно сделать карамелизированый лук.
Нарезать слук колечками (хорошо бы сладкий лук, но поодйдет любой) обжарить на сковородке почти до готовности, потом влить пару ложек яблочного или любого другого уксуса и пару ст.л. коричневого сахара, обжаривать помешивая, пока не образуется коричневый сироп, обволакивающий лук. Его же можно и в бутерброды и к мясу и к чему еще фонтазия приведет. Очень вкусно получается. 30.08.2003 00:53:18, crow
Я делаю похлебку из чечевицы. Кстати, о сортах: пока я покупала только зеленую, довольно крупную. берите Мистраль, ни в коем случае не покупайте "Поваренок". Я с "Поваренком" почувствовала себя Золушкой - в этой чечевице чего только не было, и каких-то сухих цветочков, и камушков... Одним словом, берете 1 ст.чечевицы, промываете, заливаете водой (думаю, стакана 3-4), немного стоит (где-то полчаса, час), потом начинаете варить. Пока она варится, делаете заправку: копченое мяско, сосиски, колбаску, в общем все такие остаточки, мелко режете, обжариваете (скорее, тушите) на сковороде с луком. В конце добавьте ложечку томат.пасты (кетчупа, соуса, в общем, чего есть томатного). Можно бросить бульонный кубик, говяжий или овощной. Теоретически, можно еще к чечевице добавить картошки, нарезанной небольшими кубиками, но я стараюсь, если можно - обойтись без нее. В общем, когда заправочка потушится достаточно, выливаете ее в кастрюлю с кипящей чечевицей, убавляете огонь до совсем мелкого, закрываете крышкой и так она булькает до готовности... Т.е. минут эдак с полчаса. Ну, специи там всякие, соль, перец - это по вкусу. Но это хорошо для холодных зимних вечеров :-)) Сытная еда такая.
28.08.2003 23:05:19, Barbariska
Я просто отвариваю 15-20 минут чечевицу (1:2). В это время обжариваю замороженный горошек, потом все соединяю м обжариваю все вместе.
Я зеленую только пробовала (сухую мистрал).
28.08.2003 21:53:01, ShKitty
Я зеленую только пробовала (сухую мистрал).
28.08.2003 21:53:01, ShKitty
Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом
Стоматология и беременность: каким мифам не стоит верить
Как защитить зубы во время беременности