Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
безе
Научите меня делать безе! Как-то недавно попробовала испечь, получилась мягкая несладкая ерунда. Клала всего на глаз, держала в духовке долго. Какие должны быть пропорции?
28.08.2003 13:37:25, lovec
10 комментариев
Секреты:
1. Очень хорошо взбить белки, так чтобы они увеличились в 5 раз.
2. Только сухая посуда. Капля воды может подпортить дело.
3. Если тяжело сахаром, то пробуйте с пудрой.
4. Если хотите чтобы безе было ярко белым и густым, то сахара нужно полстакана.
Я взбиваю в ручную, т .к нет миксира, уходит 40 мин. Миксиром 20. 28.08.2003 14:05:45, Неумейка
Мне думается, что за 5-7 мин миксером вполне можно взбить сами белки и еще 3-4 мин с сахаром.
28.08.2003 15:05:36, ЕЕ
у меня уходит на все про все 15 минут в ручную... до выкладки на противень... в ручную даже удобнее, миксером у меня никогда не получалось.
28.08.2003 16:39:07, Татьяна и Лиза
1. Очень хорошо взбить белки, так чтобы они увеличились в 5 раз.
2. Только сухая посуда. Капля воды может подпортить дело.
3. Если тяжело сахаром, то пробуйте с пудрой.
4. Если хотите чтобы безе было ярко белым и густым, то сахара нужно полстакана.
Я взбиваю в ручную, т .к нет миксира, уходит 40 мин. Миксиром 20. 28.08.2003 14:05:45, Неумейка
насколько я знаю, белизна готового безе зависит от температуры духовки, должно быть 100-110 С и высушивать 3-4 (!) часа.
Кроме того, сколько раз я делала безе с пудрой вместо сахара и ни разу не получилось, взбитая масса начинала растекаться (с сахаром не растекалось ни разу). А вообще для более хорошего результата взбивания белков вместе с сахаром надо добавить каплю уксуса. 29.08.2003 16:48:26, Shalom
Кроме того, сколько раз я делала безе с пудрой вместо сахара и ни разу не получилось, взбитая масса начинала растекаться (с сахаром не растекалось ни разу). А вообще для более хорошего результата взбивания белков вместе с сахаром надо добавить каплю уксуса. 29.08.2003 16:48:26, Shalom

Да, но классический рецепт подразумевает очень долгое взбивание, безе будет крупким и очень белым
28.08.2003 19:55:37, Неумейка


Выложить на смазанный противень и НА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ выпекать неск. (хотя бы 1,5)часов!!
Фишка в ОЧЕНЬ малом прогреве духовки. 28.08.2003 13:58:44, ЕЕ
Большое спасибо! Я поняла, в чем была моя ошибка - в большом огне. Потому оно у меня стало коричневатым и мягковатым.
28.08.2003 15:23:57, lovec

В топике - исправила, но обращаю внимание всех, кто, может, списал рецепт!! 28.08.2003 20:17:36, ЕЕ


Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.