Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

to Ольгас!!!

Хочу пожаловаться на свой штрудеь, помните, я с фаршем делала? Так вот, по порядку. 1. Как уже говорилось, тесто у меня ни фига не раскатывалось оч долго. И клала я его под миску несколько раз, в общей сложности не менее 40 мин. точно. 2. Оно было не эластичным, а как бы волосатым, т.е. волокнистым, поэтому рвалось. Когда я его с грехом пополам раскатала, полотенце просвечивало, но тонюсеньким оно не было и бесконечно тянулось как у др тоже такого не было. Потом. Положила я начинку. Вследствие того, что оно не было тонюсеньким, я решила - какого его по полотенцу заворачивать, оно у меня завернулось как простой блинчик - рукой. Закаталось. Потом в духовку. На положенные 200 гр. Духовка разогрелась, я чуть за ней поспевала, моментом стало 300 гр, я сделала малюсенький огонь, тесто стало подсушиваться, вместо красивой корочки просто как в блинчиках столовских центр запекшийся а края белые:((( В общем, тесто получилось суховатым и действтиельно толстоватым. Единственное утешение: т.к. было не очень вкусно, муж ел без фанатизма, и на утро осталоь - вот утром было вкусно очень. Мож, с голодухи? В общем, что я делала не правильно, а? Вроде, все ваши рекомендации пыталась соблюсти... Может, потому что я оч давно не пекла, а раньше у меня это неплохо получалось лет 10 назад :)
27.08.2003 15:12:17,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может, мука какая-то не такая? А духовка газовая? Терпеть не могу в газовой духовке готовить - постоянно надо там термометр разглядывать, одно мучение... 28.08.2003 23:15:22, Barbariska
ЕЕ
А в какой? 29.08.2003 09:06:29, ЕЕ
В электрической. Одно удовольствие. Выставил температурку, когда надо - убавил, надо - прибавил, режимы всякие разные есть - подогрев снизу, подогрев сверху, гриль и т.д. 29.08.2003 10:53:08, Barbariska
Maxi
Ну, не знаю. Я делала как написано в рецепте Ольги, месила всего
минут 5, правда стояло тесто около часа, 3 раза миску ополаскивала
кипятком. Тесто раскаталось нормально, полотенце тоде
просвечивалось. Разогрела духовку и поставила 200 гр., выпекала
примерно 30 минут- все как в рецепте. Потом смазала сладкой
водичкой, остудила, посыпала сахарной пудрой. Еле дотерпела до
прихода мужа, съела бы сама весь:) Правда я делала с яблоками.
А у вас рулет получился ровный или края ниже середины?
28.08.2003 09:24:34, Maxi

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!