Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как готовить окрошку?

Муж просит окрошку на кефире. а я ее никогда не готовила, и не ела, самое смутное представление о ней имею:( Кефир есть. дальше что??????
25.08.2003 15:32:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не-е, я такое есть не могу :-(свекровь среднеазиатская на кефире делала, я давилась, бр-р-р:-().
Все-таки окрошка должна быть с ядреным квасом и с хреном, ИМХО;-)!
27.08.2003 10:25:05, Инанна
Татьянчик
Присоединяюсь. Сделала в свое время по рекомендации коллег, и есть не смогла - вылила.
Так жалко было хорошие продукты:-( А вот с квасом - очень люблю!
27.08.2003 15:46:06, Татьянчик
а ммне неожиданно для себя самой понравилось:) 27.08.2003 10:31:45, Вещь-в-себе
Все равно - это не окрошка, а кефирный суп:-)!
И я его не ем ;-р, вот!
27.08.2003 10:39:21, Инанна
спасибо!!!!!!!!! редиску не добыла, сделала с солеными огурцами, вроде ничего, мужа меня хвалила:) 25.08.2003 21:40:45, Вещь-в-себе
А у нас только с кефиром и делают:) квас в Узбекистане не популярен. Впрочем, от квасной отличается только тем, что вместо кваса берется кефир, который разводим наполовину мясным бульоном (холодным, не очень жирным) или сметаной - тут уж по вкусу. остальное добавляется как обычно: картошка, огурчики, мясо или колбаска вареная, редиска. зелень, яйца. такая окрошка получается более сытная, чем квасная. 25.08.2003 19:51:46, Val
Кефир можно рабзавлять водой чуть ли не вдвое. Очень вкусно. Только вроде бы это уже не окрошка, а холодник. В жару делали на 2 дня и хранили в холодильнике. Картошка, огурцы, всякая петрушка-укроп, яйца в вольных пропорциях. Можно перцы, оливки и все такое - импровизация. 25.08.2003 19:25:19, Allllenka
Анитка
Я делаю так :)
На пачку кефира поллитровую банку маринованной свеклы, огурцы, редиску, лук зеленый, колбасу хорошую (или мясо вареное), вареные яйца. Соль, специи, укроп-петрушку для любитилей. Можно добавить кипяченой охлажденной воды. НО я не добавляю :)
25.08.2003 18:48:27, Анитка
Ксюн
С кефиром сложнее, знаю,как в квасом:вареный картофель+резаный свежий огурчик+доктарская колбаса+яичко вареное+редиска(тертая на терке)+зеленый лук+укроп.Все заливается квасом+хрен,горчица,майонез по желанию.
ЗЫ Как дочка? Бедный зайчик..пусть поправляется.
25.08.2003 17:12:37, Ксюн
спасибо, потихоньку идет на поправку.
25.08.2003 21:39:49, Вещь-в-себе
ЕЕ
Ну и с кефиром - та же халва.
Все вышеперечисленное режется, огурец и редиска трется на терке, зелень после нарезания лично мною солится и слегка с солью скалкой растирается. Немного сахара добавляется по Вашему вкусу.

Приятного аппетита!!
25.08.2003 18:11:25, ЕЕ


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!