Раздел: Идеи, советы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катечка

Дурацкий вопрос про баклажаны (+)

Обязательно ли их перед приготовлением пересыпАть солью и класть под пресс? Если "ДА", то надо ли их потом промывать? Нигде не могу найти конкретного ответа, а очень хочется приготовить ломтики баклажана и майонезом, чесноком и гр. орехами. Спасибо :)
22.08.2003 10:48:38,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если Да,то надо промывать.Но солят их не для того,чтобы ушла горечь,а для того,чтобы они впитывали как можно меньше масла.Полагается выдерживать в соляном растворе(а не посыпать солью!) не менее получаса,промыть и подсушить.Я разрезаю пополам,выдерживаю в рассоле и т.д. и только потом режу так,как мне нужно. 22.08.2003 23:53:49, Девушка с севера
НЕ вымачиваю, не солю, не кладу... 22.08.2003 13:16:19, Nata
Аналогично... Если посолить и вымочить, то из них уходит острота 22.08.2003 18:40:36, Девочка, живущая в сети
Татьяна и Лиза
а я просто солю, пока разогревается сковородка. перед тем как туда положить, просто рукой протираю, на сколько это возможно :-) 22.08.2003 12:07:03, Татьяна и Лиза
ЕЕ
И я тоже именно так делаю 22.08.2003 12:22:55, ЕЕ
Татьяна и Лиза
меня от гордости распирает :-) 22.08.2003 13:35:01, Татьяна и Лиза
Мне пока никогда не попадались горькие баклажаны :-)) Но пару раз я засыпала их солью, время позволяло. Складываешь их в дуршлаг, засыпаешь солью, с них немного сока стечет, а потом - промыть под холодной водой. 22.08.2003 11:07:57, Barbariska
везука! а нам все время попадаются :-( 24.08.2003 13:23:19, Сэй Сенагон
Под пресс тоже не кладу, пересыпаю солью, оставляю на минут 15-20, потом промываю хорошо. Или - быстрее получается, нарезать и обдать кипятком хорошо.
Удачи :)
22.08.2003 11:06:03, ПариЖанка
Катечка
О! тоже хорошая мысль. Спасибо :) 22.08.2003 11:58:07, Катечка
ЛаМа
Под пресс никогда не кладу. Можно их посолить, оставить так минут на 20, а потом сполоснуть и просушить. Делается это для того, что бы горечи не было. Мне обычно лень, я просто пытаюсь покупать хорошие баклажаны. Ну и срез лизнуть можно. Если горьковатого привкуса нет, то я могу и сразу пожарить :) 22.08.2003 10:54:15, ЛаМа
Катечка
Спасибо, поняла :) 22.08.2003 10:59:49, Катечка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!