Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дурацкий вопрос про баклажаны (+)
Обязательно ли их перед приготовлением пересыпАть солью и класть под пресс? Если "ДА", то надо ли их потом промывать? Нигде не могу найти конкретного ответа, а очень хочется приготовить ломтики баклажана и майонезом, чесноком и гр. орехами. Спасибо :)
22.08.2003 10:48:38, Катечка
12 комментариев
если Да,то надо промывать.Но солят их не для того,чтобы ушла горечь,а для того,чтобы они впитывали как можно меньше масла.Полагается выдерживать в соляном растворе(а не посыпать солью!) не менее получаса,промыть и подсушить.Я разрезаю пополам,выдерживаю в рассоле и т.д. и только потом режу так,как мне нужно.
22.08.2003 23:53:49, Девушка с севера
НЕ вымачиваю, не солю, не кладу...
22.08.2003 13:16:19, Nata
Аналогично... Если посолить и вымочить, то из них уходит острота
22.08.2003 18:40:36, Девочка, живущая в сети

Мне пока никогда не попадались горькие баклажаны :-)) Но пару раз я засыпала их солью, время позволяло. Складываешь их в дуршлаг, засыпаешь солью, с них немного сока стечет, а потом - промыть под холодной водой.
22.08.2003 11:07:57, Barbariska
Под пресс тоже не кладу, пересыпаю солью, оставляю на минут 15-20, потом промываю хорошо. Или - быстрее получается, нарезать и обдать кипятком хорошо.
Удачи :) 22.08.2003 11:06:03, ПариЖанка
Удачи :) 22.08.2003 11:06:03, ПариЖанка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.