Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Тесто делаю так: 1-2яйца + 3 щепотки соли + 1 ст.воды + мука (добавляю, чтобы получилось в меру крутое тесто, т.е. хорошо раскатывалось).
Фарш : 1.5 кг телятины + 0.5 кг жирной свинины (иногда просто сало беру) + 5 шт. луковиц. Все через мясорубку, чередуя, чтобы потом получить однородную массу, солю по вкусу(языком фарш пробую, не ем), перчу черным перцем много, но тоже по вкусу, чтобы араомат стоял при перемешивании.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки (у меня есть приспособление, катишь ее по тесту и нарезаются кружочки, а мама рюмкой нарезает).Леплю всегда вручную, детки помогают. 22.08.2003 16:06:23, ОЛЬГА
Фарш : 1.5 кг телятины + 0.5 кг жирной свинины (иногда просто сало беру) + 5 шт. луковиц. Все через мясорубку, чередуя, чтобы потом получить однородную массу, солю по вкусу(языком фарш пробую, не ем), перчу черным перцем много, но тоже по вкусу, чтобы араомат стоял при перемешивании.
Тесто раскатываю, вырезаю кружочки (у меня есть приспособление, катишь ее по тесту и нарезаются кружочки, а мама рюмкой нарезает).Леплю всегда вручную, детки помогают. 22.08.2003 16:06:23, ОЛЬГА
Попробую. Я делаю пельмени так. Тесто - на кефире, пресное без соли, яйцо, муку просеиваю до такого состояния, чтобы тесто прилипало к рукам и его было трудно раскатывать. Кладу на 2 часа в морозилку, чтобы оно не тянулось, а резалось. Затем приступаю к фаршу. Тут у нас проблемы - я люблю баранину с телятиной (80/20)% в пропорциях. А муж - свинину с телятиной. ПОэтому делаю два разных фарша. Прокручивается фарш сначала на крупной сетке мясорубки, а потом на мелкой самой-самой. лук режу и поджариваю, вываливаю в фарш. После того как тесто остыло, посыпаю мукой стол и начинаю его раскатывать. Раскатываю по-тоньше, и на пельменезакатывающую машинку кладу. Еще муж просит ему сделать несколько сотен пельменей руками и побольше по размеру. Тогда беру чашку, вырезаю ровных кругов, кладу фарш и залепляю. Хранится это все может месяца три точно в морозилке, в зависимости от того, часто ли гости приходят.
Что еще можно в фарш - зелень всякую, но ее я в бульон кладу. Вместо мясного фарша - можно вегетарианское что-то, квашенную капусту, например с грецкими орехами. Можно в лососем. МОжно с птицей (с курицей не вкусно, я люблю индейку, или цесарку, у них сясо жесче).Нуи, естественно, с вишней (но это уже варенники, но тесто тоже), можно с картошкой и жареным луком и грибами. 22.08.2003 10:36:53, Huanita
Что еще можно в фарш - зелень всякую, но ее я в бульон кладу. Вместо мясного фарша - можно вегетарианское что-то, квашенную капусту, например с грецкими орехами. Можно в лососем. МОжно с птицей (с курицей не вкусно, я люблю индейку, или цесарку, у них сясо жесче).Нуи, естественно, с вишней (но это уже варенники, но тесто тоже), можно с картошкой и жареным луком и грибами. 22.08.2003 10:36:53, Huanita
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?