Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Срочно!!! Всем!!! Штрудель!!!
Девочки, Ольгас и все, кто может подсказать! Я тесто замесила, а оно такое "клочкастое", рвется, как бы волокнистое, это так и должно быть поначалу? Или я элементарное тесто гладкое сделать не в состоянии:( Миской горячей накрыла, вот теперь волнуюсь... Что скажите дурковатистой мне:))) ?
20.08.2003 20:54:18, Просто хорошая мама
12 комментариев
Мука-теплая вода-одно яйцо? полежало?
может, мука старая?
Кстати, один из вариантов - одна ложка растопленого слив. масла в тесто. Точно эластичное получается.
Еще один -маслом тесто смазать.
В моей австрийской книжке еще такой совет - перед раскатыванием сорок раз стукнуть о присыпленный мукой стол (доску). Делаю так всегда, раскатывается без проблем.
Кстати, больше получаса тесто под миской (а еще честнее - в миске под крышкой) не держала. Раскатывала в два счета без рвакли:).
Дерзайте, все получится! 22.08.2003 17:24:37, Тетя Груша
может, мука старая?
Кстати, один из вариантов - одна ложка растопленого слив. масла в тесто. Точно эластичное получается.
Еще один -маслом тесто смазать.
В моей австрийской книжке еще такой совет - перед раскатыванием сорок раз стукнуть о присыпленный мукой стол (доску). Делаю так всегда, раскатывается без проблем.
Кстати, больше получаса тесто под миской (а еще честнее - в миске под крышкой) не держала. Раскатывала в два счета без рвакли:).
Дерзайте, все получится! 22.08.2003 17:24:37, Тетя Груша
Это тесто после замеса должно вылежаться 2 часа минимум.А лучше больше.
А сразу его и не раскатать. 21.08.2003 10:21:19, Кarolina
А сразу его и не раскатать. 21.08.2003 10:21:19, Кarolina
Ну и неправда. Откуда Вы взяли 2 часа? Выдерживать надо около 20 минут - у меня по струделям целый буклет. Да и делаю я струдели по их рецептам уже не первый год.
21.08.2003 11:17:24, Ольгас
Я взяла из книжки:))Написано - два часа,значит два часа:).Может и 20 мин достоточно,я не рискую.Чем больше лежит,тем элементарней тянется:))
Зачем рисковать?:)) 21.08.2003 11:27:12, Кarolina
Зачем рисковать?:)) 21.08.2003 11:27:12, Кarolina
Дааа, век живи, век учись. Надо будет как-нибудь попробовать. Иногда очень даже удобно приготовить тесто заранее, когда есть свободное время, а пирог поставить перед приходом гостей.
21.08.2003 12:13:32, Ольгас
У меня и ночь лежало:)Прекрасно растянулось:)
Кстати,в той же книге был прекрасный совет - если остались толстые края,которые уже трудно растянуть,их можно и НУЖНО:) срезать ножницами.Ими же и придается нужная форма тесту(удобнее всего,ИМХО, квадрат). 21.08.2003 13:09:58, Кarolina
Кстати,в той же книге был прекрасный совет - если остались толстые края,которые уже трудно растянуть,их можно и НУЖНО:) срезать ножницами.Ими же и придается нужная форма тесту(удобнее всего,ИМХО, квадрат). 21.08.2003 13:09:58, Кarolina
такое пресное тесто в первый раз делаете?
Его месят долго, чем дольше(ИМХО) :), тем лучше.
В отличие, например, от песочного, которое, как я поняла, долго месить вредно.
Итак, месите-месите, а затем - да, еще и под тарелочку теплую, минут на сорок.
Не должно быть проблем. 20.08.2003 21:33:42, Miril
Его месят долго, чем дольше(ИМХО) :), тем лучше.
В отличие, например, от песочного, которое, как я поняла, долго месить вредно.
Итак, месите-месите, а затем - да, еще и под тарелочку теплую, минут на сорок.
Не должно быть проблем. 20.08.2003 21:33:42, Miril
Да мешу, мешу, уже руки болят:((( А оно никак. Я его на полотенце раскладываю, а оно рвется, и потом ЕЩЕ: если все таки я его укатаю, что то у меня с мЫшлением сегодня плохо:) как его закручивать? С широкого края закатать чтобы форма колбасы получилась? Извините, за тупость.
20.08.2003 21:39:41, Автор
Девочки, хнык, ничего не получается, тесто рвется и не тянется почти. Да и мало его. Сколько воды то нужно, а? Примерно, на стакан муки?
20.08.2003 21:19:15, Автор
Скатайте обратно, и добавьте еще воды. Если клочки, значит, не промесилось! Теста действительно чуть-чуть, но оно становится эластичным, если воды хватает и месить долго. Во второй раз я воды добавила многовато, тесто раскаталось легко, но и тянулось излишне легко, в паре мест порвалось даже. Оно должно быть жестким и резиновым. Я его катала вдоль доски, перекладывала на полотенце, а потом с двух сторон руки просовывала и от середины растягивала. Если рвется, ничего страшного, скатаете, там без разницы уже будет. Только вчера поняла, что неправильно сворачивала, оставляла длину, а не ширину, и эту сосиску змеей подколодной на противне сворачивала.
20.08.2003 21:36:20, Allllenka
А, вот и я тоже потерялась с этими размерами, как читаешь, все элементарно, а стало его размазывать по полотенцу, и не могу сообразить, как же оно скатываться будет? Получится или толсто и коротко или длинно и узко-сосисочно:))) сейчас у меня с трудом раскатанная одна крупная (оч крупная) сарделька и вторую часть пойду с водой смешивать.
20.08.2003 22:08:37, Просто хор мама
Как бы ни сделали, все вкусно получится. У меня тоже была колбаса, а оказалось, на картинке рулет. Муж говорит, в выходные переделывать будем :-)
21.08.2003 21:06:51, Allllenka
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?