Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, может кто-то подскажет как приг
Девочки, может кто-то подскажет как приготовить фаршмак (надеюсь я правильно воспроизвела название).
16.12.2000 00:57:47, Руфины
7 комментариев
Форшмак из капусты. Капуста - 100г, хлеб ржаной - 10г, лук репчатый - 15г, помидоры - 30г, яйца - 1\2 шт, яблоки - 50г, масло раст., уксус, перец, соль. Кочан капусты (без кочерыжки) разрезать на 4 части и отварить в подсоленой воде. Остудив, отжать и вместе с хлебом, луком, помидорами (без кожицы) пропустить через мясорубку. Добавив рубленные крутые яйца и измельченные на крупной терке кислые яблоки, заправить маслом, солью, молотым перцем, уксусом. Массу перемешать, выложить в салатник и украсить свежими помидорами и огурцами.
17.12.2000 01:08:49, ника
форшмак в форме.(2 порции) Мясо (отварная или жареная говядина, телятина, птица) - 150 г, сельдь - 40г, лук репчатый - 40г, картофель - 80г, яйца 1 шт, мука - 25г, масло слив. - 25г, сметана - 25г, сыр - 10 г, перец, соль. Мясо, филе вымоченной сельди, пассерованный лук, отварной картофель, пропустить через мясорубку, добавив сырые желтки, муку, растопленное масло, сметану, соль, перец, массу вымешать. Затем ввести взбитые белки. После этого массу выложить в смазанную форму, посыпать тертым сыром, обложить малыми кусочками масла и запекать в духовке пока края не начнут отходить от стенок формы. Подать горячим в той же форме. отдельно подать сметанный или томатный соус.Приятного аппетита! :-)
17.12.2000 00:48:19, ника
Форшмак из сельди: селедку (филе) вымочить в молоке в течение 2-х часов, затем провернуть через мясорубку (или измельчить в комбайне) со сливочным маслом, желтками от вареных яиц, зеленым луком, укропом. Потом по рецепту положено выложить массу в тарелку в виде рыбки, украсить по-всякому. Я просто намазывала на поджаренный хлеб.
Что касается пропорций: я обычно на 1 крупную сельдь брала 100-150 г размягченного масла, немного лука, 2-3 желтка и много укропа. Если используете мясорубку, потом смесь надо взбить миксером. 16.12.2000 10:47:12, Кашпер
Что касается пропорций: я обычно на 1 крупную сельдь брала 100-150 г размягченного масла, немного лука, 2-3 желтка и много укропа. Если используете мясорубку, потом смесь надо взбить миксером. 16.12.2000 10:47:12, Кашпер
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.