Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, может кто-то подскажет как приг
Девочки, может кто-то подскажет как приготовить фаршмак (надеюсь я правильно воспроизвела название).
16.12.2000 00:57:47, Руфины
7 комментариев
Форшмак из капусты. Капуста - 100г, хлеб ржаной - 10г, лук репчатый - 15г, помидоры - 30г, яйца - 1\2 шт, яблоки - 50г, масло раст., уксус, перец, соль. Кочан капусты (без кочерыжки) разрезать на 4 части и отварить в подсоленой воде. Остудив, отжать и вместе с хлебом, луком, помидорами (без кожицы) пропустить через мясорубку. Добавив рубленные крутые яйца и измельченные на крупной терке кислые яблоки, заправить маслом, солью, молотым перцем, уксусом. Массу перемешать, выложить в салатник и украсить свежими помидорами и огурцами.
17.12.2000 01:08:49, ника
форшмак в форме.(2 порции) Мясо (отварная или жареная говядина, телятина, птица) - 150 г, сельдь - 40г, лук репчатый - 40г, картофель - 80г, яйца 1 шт, мука - 25г, масло слив. - 25г, сметана - 25г, сыр - 10 г, перец, соль. Мясо, филе вымоченной сельди, пассерованный лук, отварной картофель, пропустить через мясорубку, добавив сырые желтки, муку, растопленное масло, сметану, соль, перец, массу вымешать. Затем ввести взбитые белки. После этого массу выложить в смазанную форму, посыпать тертым сыром, обложить малыми кусочками масла и запекать в духовке пока края не начнут отходить от стенок формы. Подать горячим в той же форме. отдельно подать сметанный или томатный соус.Приятного аппетита! :-)
17.12.2000 00:48:19, ника
Форшмак из сельди: селедку (филе) вымочить в молоке в течение 2-х часов, затем провернуть через мясорубку (или измельчить в комбайне) со сливочным маслом, желтками от вареных яиц, зеленым луком, укропом. Потом по рецепту положено выложить массу в тарелку в виде рыбки, украсить по-всякому. Я просто намазывала на поджаренный хлеб.
Что касается пропорций: я обычно на 1 крупную сельдь брала 100-150 г размягченного масла, немного лука, 2-3 желтка и много укропа. Если используете мясорубку, потом смесь надо взбить миксером. 16.12.2000 10:47:12, Кашпер
Что касается пропорций: я обычно на 1 крупную сельдь брала 100-150 г размягченного масла, немного лука, 2-3 желтка и много укропа. Если используете мясорубку, потом смесь надо взбить миксером. 16.12.2000 10:47:12, Кашпер
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.