Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Пока черника не отошла.
Делала не так давно пироги на ДР, с рисом-рыбой, с сыром-зеленью (нежно мною любимые), но только черничный вызвал долгие продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию и продолжительную дискуссию. В общем-то, никакого умения тут нет, просто саму идею начинки хочу напомнить. Рассыпала ровным слоем чернику, да вымазала на нее банку сметаны с сахаром. Тесто везде, естественно, одно и то же было, обычное дрожжевое, в меру сдобное. Пирог открытый, после раскатывания даю как следует подняться на противне, только потом кладу ягоду. Ну и пишу там полосками теста всякие идиотские поздравления типа "Антошка - солнышко". Но надписи - это не обязательно :-)
20.08.2003 01:22:49, Allllenka
3 комментария
просто сметана с сахаром?? и больше ничего? а пропорции? а взбивать? (вот сколько вопросов) ))))
20.08.2003 13:13:06, Верность
Не взбивала ничего. Сахару ложки полторы-две кинула, иногда даже этого не кладу. Сметана была 15 % (какая была в магазине), на 2 пирога вся банка и ушла, 250 мл. Я боялась, слишком жидкая начинка получилась, но тесто было довольно крутое, хорошо вымешанное (спасибо грубой мужской силе), ни капельки не размокло, хотя ночинка булькала долго и упорно. Гм, да просто подавите чернику со сметаной и съешьте. Идеальное сочетание! Да и многие витамины лучше с эмульгированными жирами усваиваются...
20.08.2003 16:59:35, Allllenka
Читайте также
Редукционная маммопластика: как проводится операция по уменьшению груди
На сколько размеров уменьшать грудь безопасно?