Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Продукты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
свежая зелень и мясо?:(
покупаю постоянно зелень и всякие мясные продукты типа втчины, окорока и т.п. все сразу съесть не могу...поэтому зелень завядает, а мысо заветривается...понимаю, что есть разумные сроки хранения этих продуктов...но, тем не менее: как их сохранить свежими по-дольше????
19.08.2003 17:58:17, Дылда
12 комментариев
Ветчину, окорок завернуть в плотную белую бумагу или в кальку/пергамент-кстати в конфе посоветовали. зелень, если остается, режу и сваливаю в пакет и в морозилку, потом в соусы, супы, рагу-милое дело. или целиком морозить, потом резать не размораживая. а если надо в естественном виде-СУХУЮ зелень в тряпочку завернуть и на нижнюю полочку холодильника.
19.08.2003 22:21:38, Вещь-в-себе

Я зелень ставлю в кружку с водой, в виде букета:) И стоит, она, родимая, в этой водичке, свежая и приятная. Маманя моя зелень помещает в стеклянную банку, и, плотно закрыв крышкой, хранит в холодильнике. В результате, сроки хранения получаются у нас примерно одинаковые: неделя.
А мясо в пищевую пленку заворачиваю. 19.08.2003 18:34:15, francaise
А я где-то подглядела и теперь храню зелень (укроп, петрушку) в пакетах. Надуваю их, завязываю и храню в холодильнике :) Честно :) Не прикалываюсь :)
19.08.2003 18:48:25, Анитка
И мы надуваем тоже пакет!
И что самое удивительное зелень очень долго сохраняется свежей 19.08.2003 23:25:20, Юльца
Во, и я об этом же выше. Притом надувать СОВЕРШЕННО не обязательно :)))
19.08.2003 19:58:13, Дочь самурая
У меня в ненадутом пакете зелень начинает портиться раньше :) Ну или мне так кажется :)
20.08.2003 10:44:22, Анитка
А мясо в пищевую пленку заворачиваю. 19.08.2003 18:34:15, francaise


И что самое удивительное зелень очень долго сохраняется свежей 19.08.2003 23:25:20, Юльца

