Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Аджика.....? Поможите плиииииз!
Поделитесь опытом, рецептиком. Как ее делают. я нашла много способов, но не знаю на каком остановиться, а больше меня интересует ее некоторые варят аж 3 часа, а некоторые не варят, но делают с уксусом. Расскажите, кто сам делает. Спасибки.
19.08.2003 15:50:48, Viki (ex Diana)
8 комментариев
У меня папа делал такую аджику:
помидоры
чеснок
хрен
Все через мясорубку. Разливал в 200 граммовые баночки и хранил в холодильнике.
Про пропорции не скажу точно. Но, думаю, что если взять 2 кг помидоров, грамм 200 чеснока и столько же хрена, то сильно не ошибетесь. В конце концов можно перемолоть помидоры, а потом добавить половину порции чеснока и хрена, перемешать, попробовать и определиться с дальнейшими действиями. Попробуйте сделать половину. Я бы выбрала пару-тройку рецептов, чтобы "не было мучительно больно", если какой-то рецепт не понравился.
Удачи!!! 19.08.2003 17:13:55, Ольгас
помидоры
чеснок
хрен
Все через мясорубку. Разливал в 200 граммовые баночки и хранил в холодильнике.
Про пропорции не скажу точно. Но, думаю, что если взять 2 кг помидоров, грамм 200 чеснока и столько же хрена, то сильно не ошибетесь. В конце концов можно перемолоть помидоры, а потом добавить половину порции чеснока и хрена, перемешать, попробовать и определиться с дальнейшими действиями. Попробуйте сделать половину. Я бы выбрала пару-тройку рецептов, чтобы "не было мучительно больно", если какой-то рецепт не понравился.
Удачи!!! 19.08.2003 17:13:55, Ольгас
мой рецепт аджики очень прост. 2 кг. болгарского красного перца, полкило давленного чеснока, красный стручковый перец кладется по вкусу-все через мясорубку, соль по вкусу, около 1 ч.л. сахара, разложить по банкам, сверху налить немного раст.масла, чтобы не плесневело. хранить в холодильнике. все.
19.08.2003 16:04:32, Вещь-в-себе
вареная мне совсем не понравилась - сладоватый неприятный для меня привкус. Сама делаю только сырую, вся семья с удовольствием трескает, сот только хранить обязательно в холодильнике надо, а он не бездонный, поэтому к декабрю уже зананчивается моя аджиковая лафа... Делаю просто - перемалываю на мясорубке свежые красные помидоры (2 кг), красный болгарский перец (2 шт.), чеснок чищенный(около половины поллитровой банки), горький перец (2 шт.), добавляю по вкусу соли и подсолнечного масла. Тщательно перемешать и по банкам в холодильник. Брат мой считает, что жидкости много содержится, поэтому добавляет еще один этап - процеживает и разливает по разным банкам густую аджику и жидкость оставшуюся (тоже используется в кулинарии). М-м-м, обожаю эту вещь!!!!!!!
19.08.2003 16:03:50, Sekret
Тоесть без уксуса, без лимонной кислоты??? вообще безо всего? Она может долго храниться? (в холодильнике)
19.08.2003 16:07:17, Viki (ex Diana)
Точно, без всего... У меня долго не хранится - уплетается за обе щеки, но как-то я заныкала банку, в феврале открыла, а поверхность самая пушком покрылась. Расстроилась жутко, но столовой ложкой сняла, понюхала-попробовала - съедобно. Видимо, для длительного хранения надо все-таки чего-нить этакого добавить, но мне это не грозит, поэтому и не тужу...
19.08.2003 16:11:19, Sekret
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой