Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Аджика.....? Поможите плиииииз!
Поделитесь опытом, рецептиком. Как ее делают. я нашла много способов, но не знаю на каком остановиться, а больше меня интересует ее некоторые варят аж 3 часа, а некоторые не варят, но делают с уксусом. Расскажите, кто сам делает. Спасибки.
19.08.2003 15:50:48, Viki (ex Diana)
8 комментариев
У меня папа делал такую аджику:
помидоры
чеснок
хрен
Все через мясорубку. Разливал в 200 граммовые баночки и хранил в холодильнике.
Про пропорции не скажу точно. Но, думаю, что если взять 2 кг помидоров, грамм 200 чеснока и столько же хрена, то сильно не ошибетесь. В конце концов можно перемолоть помидоры, а потом добавить половину порции чеснока и хрена, перемешать, попробовать и определиться с дальнейшими действиями. Попробуйте сделать половину. Я бы выбрала пару-тройку рецептов, чтобы "не было мучительно больно", если какой-то рецепт не понравился.
Удачи!!! 19.08.2003 17:13:55, Ольгас
помидоры
чеснок
хрен
Все через мясорубку. Разливал в 200 граммовые баночки и хранил в холодильнике.
Про пропорции не скажу точно. Но, думаю, что если взять 2 кг помидоров, грамм 200 чеснока и столько же хрена, то сильно не ошибетесь. В конце концов можно перемолоть помидоры, а потом добавить половину порции чеснока и хрена, перемешать, попробовать и определиться с дальнейшими действиями. Попробуйте сделать половину. Я бы выбрала пару-тройку рецептов, чтобы "не было мучительно больно", если какой-то рецепт не понравился.
Удачи!!! 19.08.2003 17:13:55, Ольгас
мой рецепт аджики очень прост. 2 кг. болгарского красного перца, полкило давленного чеснока, красный стручковый перец кладется по вкусу-все через мясорубку, соль по вкусу, около 1 ч.л. сахара, разложить по банкам, сверху налить немного раст.масла, чтобы не плесневело. хранить в холодильнике. все.
19.08.2003 16:04:32, Вещь-в-себе

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.