Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Идеи, советы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зеленые помидоры
У нас, как начинающих горе дачников, образовалась килограмм 5 зеленых помидор. Говорят из них можно сделать какой-то салат, но никто из моих закомых точно не знанет как, или засолить. Дайте совет. Все-таки некие усилия по выращиванию были приложены, жалко просто выкинуть. Спасибо.
19.08.2003 11:09:42, Olechka
11 комментариев


3 кг. помидор зеленых,
1 кг. лука репчатого,
4 шт перца (сладкого),
0,5 кг. моркови
Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом – в банки и закручиваем (без пастеризации). Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха. (я положила больше гораздо, я всегда пробую салаты)
1 ст. густо разведенной томатной пасты
ТОлько я боялась, что зеленые помидоры будут горчить , и поэтому их уже порезанными подержала в кипятке три минуты, а потом охладила быстро под холодной водой
И еще все овощи поотдельности пожарила. Вкуснотища. До зимы не доживу
19.08.2003 17:22:46, Кла

Я его уже давала тут не так давно. Считаю его оптимальным. Я использую его, т.к. это единственный приемлемый рецепт, утилизирующий зеленые помидоры, а их всегда на кустах во множестве остается почему-то.
На 8 банок по 0,7 л. Тонко режем:
3 кг. помидор можно зеленых и бурых,
1 кг. лука репчатого,
1 кг перца (сладкого),
1 кг. моркови.
Заливаем маринадом и кипятим 20-30 мин, потом раскладываем по банкам и закручиваем (без пастеризации). Только накладывать надо в стерил. банки и прокипяченой ложкой прямо из стоящей на маленьком огне кастрюли.
Маринад:
1 ст. уксуса,
1 ст. сахара,
1 ст. подс. масла,
2 ст. л. соли без верха.
19.08.2003 13:48:31, ЕЕ

вот.
19.08.2003 14:22:44, Татьяна и Лиза


А, кабачки со сливами еще-тоже стоят. 20.08.2003 09:37:39, Татьяна и Лиза
моя мама делала такой салат из зеленых помидор:
3 кг помидор
1.5 кг лука репчатого
1.5 кг моркови
1кг молодых кабачков (что б без косточек)
300 гр растительного масла
300 гр сахара
3 ст. л. соли
пару лавровых листиков
черный перец горошек
Все порезать, смешать в кастрюле, довести до кипения и варить 20 мин, должно постоять ночь, на следующий день довести до кипения , выложить в стерилизованныв банки и закатать.
А еще их можно солить как огурцы, замечательно получаются :) 19.08.2003 12:07:41, crow
Без уксуса? может поэтому кипятите 2 раза? По моему рецепту на ваши пропорции надо взять вообще то 300 мл уксуса, но лучше сначала половину и попробовать... Я варю 10 минут и в стерелизованные банки. Идет под названием Дунайский. И если основную массу тру на мелкой терке (немецкая такая), то зеленые помидоры- крупненько, чтобы потом их можно было разглядеть :-)
19.08.2003 12:14:28, Татьяна и Лиза
3 кг помидор
1.5 кг лука репчатого
1.5 кг моркови
1кг молодых кабачков (что б без косточек)
300 гр растительного масла
300 гр сахара
3 ст. л. соли
пару лавровых листиков
черный перец горошек
Все порезать, смешать в кастрюле, довести до кипения и варить 20 мин, должно постоять ночь, на следующий день довести до кипения , выложить в стерилизованныв банки и закатать.
А еще их можно солить как огурцы, замечательно получаются :) 19.08.2003 12:07:41, crow

Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.