Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Баклажаны и склероз...
Я как та белка, которая зарыла где то орех, атеперь перепахала весь ... почти весь интернет, а так и не нашла где видила рецепт "тещин язык" из баклажанов. Я их уже и пожарила, но дальше ... не помню ... хнык... Поиск тоже пробовала, может не здесь и видила вовсе ... эх... не дайте пропасть добру ...
19.08.2003 08:17:27, crow
8 комментариев
Положить ломтики их один на другой (до 4-5 шт.) смазав чесночным майонезом, или обычным, в который выдавили давилкой крупный зубок чеснока.
19.08.2003 13:39:31, ЕЕ
- 5 кг баклажан,
- 10-12 шт. большого красного перца,
- 3-4 стручка горького (подруга говорит, что и одного за глаза хватит. И так остро получается)
- 300 гр чеснока,
- 1 стакан уксуса,
- соль.
Баклажаны порезать кружочками, пересыпать в меру солью и оставить под прессом на 6 часов. Готовим приправу: Перец (и сладкий, и горький), чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус. Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле и уложить слоями в банки, перекладывая приправой. Стерилизовать 10 минут и закрыть металлическими крышками.
19.08.2003 08:32:54, ЮЛА
- 10-12 шт. большого красного перца,
- 3-4 стручка горького (подруга говорит, что и одного за глаза хватит. И так остро получается)
- 300 гр чеснока,
- 1 стакан уксуса,
- соль.
Баклажаны порезать кружочками, пересыпать в меру солью и оставить под прессом на 6 часов. Готовим приправу: Перец (и сладкий, и горький), чеснок пропустить через мясорубку, добавить уксус. Баклажаны обжарить с двух сторон на подсолнечном масле и уложить слоями в банки, перекладывая приправой. Стерилизовать 10 минут и закрыть металлическими крышками.
19.08.2003 08:32:54, ЮЛА
Юля, спасибо, но это другой рецепт, там была закусочка их надо было сарачивать, но вот с чем?.... , а эти на зиму, хотя судя по составу должно получится неплохо :))
19.08.2003 08:47:04, crow
кусочек помидора в майонезно-чесночном соусе ? + зелень ? (что-то подобное вычитала в этой конфе)
19.08.2003 09:03:58, ЮЛА
Вот я делала по этому рецепту..всем привередам понравилось..! :)Баклажаны разрезать вдоль на пластины, обжарить. Половину пропустить через мясорубку с чесноком и грецким орехом. В оставшуюся половину завернуть начинку и сверху посыпать зеленью.
19.08.2003 10:24:18, Liannka
А я делала почти аналогично - тоже вдоль разрезать, обжарить, только начинка такая: чеснок (можно тертый, давленый или на мясорубке) + орехи грецкие (на мясорубке)+майонез. Мажем на синенькие, потом долечку помидорчика, перчика(сладкого), и сворачиваем. Сверху зелень. Вкуснючка получаеться:))
19.08.2003 11:14:34, Штуша-Кутуша
девочки, спасибо :) Сделала нечто срендее :)) В баклажаны, смазаные майонезом с чесноком, лимонным соком и зеленью, завернула длинные кусочки помодор, чуть позже попробую, но пахнет классно :))
19.08.2003 12:01:27, crow
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?