Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Выпечка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Страсбургский пирог со сливами. Для теста 200г (полтора стакана!) муки, 60 г сахара, яйцо 1, 125 г маргарина или масла, тесто вымесить раскатать тонко 5 мм посыпая мукой скалку, (правда раскатывать нужно всеж приспособиться но можно и руками подправить в форме - оно элластичное) выложить в форму смазанную маргарином или выстеленную бумагой. Пекла два раза со сливами (половинки закруглением вниз лодочками посыпать сахаром или положить кусочки сахара в полусливы) и с черникой. Сверху заливается заливкой 3 желтка, 2 ст л крахмала, 100 г сахара, 125-250 сметаны, 250 творога, 2-3 белка взбить и добавить в последний момент. 50 мин 200С. Попробуйте очень вкусно.
19.08.2003 02:51:24, Yelle


вот это вкусно, я делал и не только со сливами
http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml
Можно еще сделать песочный пирог, все как всегда, тесто выложить в форму с бортиками, повытаскивать косточки со слив, порезать половинки на 4части, на форму 26 цм, примерно 700 гр слив. Желтики 3 штику смешать с сахаром грамм 100-150, цедрой половины лимона или пельсина, щипотку корицы, пока сахар не растворится. Влить желковую массу в сливы, все хорошо перемешать, выложить в форму, сверху можно сделать решотку из полосочек теста, хорошо защипнув их у краев. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку и выпекать минут 45, может больше, до золотистого цвета. Тоже делал и тоже нарвится :)) 18.08.2003 12:10:19, crow
http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml
Можно еще сделать песочный пирог, все как всегда, тесто выложить в форму с бортиками, повытаскивать косточки со слив, порезать половинки на 4части, на форму 26 цм, примерно 700 гр слив. Желтики 3 штику смешать с сахаром грамм 100-150, цедрой половины лимона или пельсина, щипотку корицы, пока сахар не растворится. Влить желковую массу в сливы, все хорошо перемешать, выложить в форму, сверху можно сделать решотку из полосочек теста, хорошо защипнув их у краев. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку и выпекать минут 45, может больше, до золотистого цвета. Тоже делал и тоже нарвится :)) 18.08.2003 12:10:19, crow
Моя мама делала этот пирог со сливовым вареньем, но мне кажется, что и свежие сливы тоже подойдут.
Песочное тесто, на него слой слив (или варенья), без косточек ес-но, а сверху слой из творога с сахаром.И как в предыдущем рецепте, украсить решеткой из теста. 18.08.2003 14:45:03, Акуна-Матата
Песочное тесто, на него слой слив (или варенья), без косточек ес-но, а сверху слой из творога с сахаром.И как в предыдущем рецепте, украсить решеткой из теста. 18.08.2003 14:45:03, Акуна-Матата
Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.