Раздел: Выпечка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пироги со сливой

Снабдите рецептиками пирогов со сливой!
18.08.2003 11:43:51,

6 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем огромное спасибо!!! И поклон по пояс. Буду пробовать. 19.08.2003 17:21:43, Ольгас
Страсбургский пирог со сливами. Для теста 200г (полтора стакана!) муки, 60 г сахара, яйцо 1, 125 г маргарина или масла, тесто вымесить раскатать тонко 5 мм посыпая мукой скалку, (правда раскатывать нужно всеж приспособиться но можно и руками подправить в форме - оно элластичное) выложить в форму смазанную маргарином или выстеленную бумагой. Пекла два раза со сливами (половинки закруглением вниз лодочками посыпать сахаром или положить кусочки сахара в полусливы) и с черникой. Сверху заливается заливкой 3 желтка, 2 ст л крахмала, 100 г сахара, 125-250 сметаны, 250 творога, 2-3 белка взбить и добавить в последний момент. 50 мин 200С. Попробуйте очень вкусно. 19.08.2003 02:51:24, Yelle
Кла
Я делала не пироги,а пирожки со сливами. Обыкновенное слоеное покупное тесто размораживаем, формируем пирожки - внутрь начинку - слива половинками, сахар, крахмал. Сверху пирожок обмазываем взбитым яйцом, и обильно посыпаем сахаром. В духовку. Получается сочно. И еще замечательное сочетание - внутри кисловато, сверху - сладко. Я специально для таких пирожков сливу на зиму морожу 18.08.2003 18:08:11, Кла
Суми Нано
Основа- песочное или дрожжевое тесто. На него- смесь сметаны, сахара и ванили. Или- манную кашу, взбитую с белками и ванилью. Сверху- сливы без косточек, "бабочками" такими. Печете. если нужно подробнее, могу вечером (поздним :)) написать, сейчас на работу убегаю. 18.08.2003 12:13:01, Суми Нано
вот это вкусно, я делал и не только со сливами
http://www.good-cook.ru/tort/tort_099.shtml

Можно еще сделать песочный пирог, все как всегда, тесто выложить в форму с бортиками, повытаскивать косточки со слив, порезать половинки на 4части, на форму 26 цм, примерно 700 гр слив. Желтики 3 штику смешать с сахаром грамм 100-150, цедрой половины лимона или пельсина, щипотку корицы, пока сахар не растворится. Влить желковую массу в сливы, все хорошо перемешать, выложить в форму, сверху можно сделать решотку из полосочек теста, хорошо защипнув их у краев. Поставить в нагретую до 200 гр. духовку и выпекать минут 45, может больше, до золотистого цвета. Тоже делал и тоже нарвится :))
18.08.2003 12:10:19, crow
Моя мама делала этот пирог со сливовым вареньем, но мне кажется, что и свежие сливы тоже подойдут.
Песочное тесто, на него слой слив (или варенья), без косточек ес-но, а сверху слой из творога с сахаром.И как в предыдущем рецепте, украсить решеткой из теста.
18.08.2003 14:45:03, Акуна-Матата


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!