Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Имеется слива в большом количестве
Делать с ней что? Классная слива такая, красная, мясистая. В сыром виде уже не лезет:)
18.08.2003 00:42:45, Вещь-в-себе
13 комментариев
заморозьте. Я всю прошлую зиму из мороженой компоты-морсы варила. и пироги пекла. и пудинги делала. и запеканки.
18.08.2003 15:06:28, Лина Степанкова
Я только про заморозку :-) с косточками, просто в мешок положила и все. Если ее очень много то можно и не мыть, но не забыть помыть перед употреблением. Но лучше сразу конечно помыть. выложить на полотенце, ну слегка чтобы капельки промокнуть.
И все. 18.08.2003 15:43:49, Татьяна и Лиза
вопросов масса. как морозить? с косточками/без? пироги с ней вкусные? а я опасалась с ней печь... а пудинги как? а запеканки? а морс? ( Лина уже пожалела, что написала ответ:)))
18.08.2003 15:39:04, Вещь-в-себе
без косточек, если они легко отделяются. Трудно - с ними.
пироги у меня со всем вкусные (скромность моя придушена, пришпилена и глядит зверски :))
в пудинги и запеканки слива идет перетертая в комбайне и немного отжатая, а то дюже мокро.
ну а морс - ему все равно, из какой сливы быть деланным 19.08.2003 14:55:11, Лина Степанкова
пироги у меня со всем вкусные (скромность моя придушена, пришпилена и глядит зверски :))
в пудинги и запеканки слива идет перетертая в комбайне и немного отжатая, а то дюже мокро.
ну а морс - ему все равно, из какой сливы быть деланным 19.08.2003 14:55:11, Лина Степанкова

И все. 18.08.2003 15:43:49, Татьяна и Лиза


Сахар в компот кладется из расчета на свой собственный вкус. Например, если ты хочешь разводить жидкость водой, то сахара кладется больше. Если нет - то меньше. Сливе от этого хуже не будет. Можно всю банку заложить сливами, тогда будет много фруктов. Можно 1/3 банки или половину. Стоит слива в домашних условиях хорошо. Может даже несколько лет. А делается так, как описано ниже. Один раз слива заливается кипятком. Дать постоять минут 5-7. Слить воду, закипятить и опять залить сливу и дать постоять еще минут 5-10, чтобы хорошенько прогрелась. Потом слить воду, засыпать сахар, растворить его, закипятить. Залить сливу, закатать банку, поставить вверх ногами, накрыть тулупом или одеялом и дать остыть до конца. Все. Очень удобно тем, что банки не надо специально стерилизовать. Просто помыть.
А вообще-то слива вкусна, если ее просто заморозить.
Или можно сделать вино. Я как-то давала здесь облегченный рецепт вина из черноплодки. 18.08.2003 11:25:38, Ольгас
А вообще-то слива вкусна, если ее просто заморозить.
Или можно сделать вино. Я как-то давала здесь облегченный рецепт вина из черноплодки. 18.08.2003 11:25:38, Ольгас


Читайте также
Герметизация детских зубов
Кариес у детей – больная тема для каждого родителя. Но что, если мы скажем, что есть простой, безболезненный и очень эффективный способ надежно защитить зубки вашего малыша?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.