Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
баклажаны
девочки подскажите рецепт заготовки вксный и не очень хлопотных баклажан.плизз
15.08.2003 10:56:10, С1
5 комментариев
пеку баклажаны в духовки. снимаю кожу. в миксере взбиваю со сметаной и чесноком с солью. получается пышная воздушная масса. яйца вкрутую режу крупно- одно яйцо на шесть частей примерно. аккуратно смешиваю взбитый баклажан с яйцами.. друзья обожают. если вдруг не приготовлю - скандалят. 8-)) смысл в том, что языку приятны разные ощущения- взбитая нежнейшая масса и вдруг плотные кусочки яичка. добавлю,что баклажаны использую молодые и взбиваю долго,чтобы косточки не ощущались совсем.
17.08.2003 06:56:33, strelka
Я уже давала несколько рецептов. Найди по поиску.
Повторяюсь
1. Порезать баклажаны язычками вдоль. Обжарить с обеих сторон. Отдельно приготовить пасту - майонез, выдавить чеснок и много укропа - все смешать. Намазать язычки, на одну половинку положить кружок помидора, закрыть второй половиной. Кушать на следующий день, когда промаринуется. У меня недолеживается :-)
2. Баклажаны также. Паста другая - майонеза немного, провернутые грецкие орехи, чеснок, специии (хмели-сунели, паприка, можно зелень кинзы)
3. Баклажаны испечь в духовке. Подержать под крышкой, снять кожицу. Измельчик мяготь в процессоре. Добавить по вкусу майонез, чеснок, лимон.сок или уксус. Еще раз взбить. Получается пышная масса. Выложить на плоское блюдо, полить олив. маслом (можно и без него в высоком блюде). Кушать с хлебом.
4. Баклажанная икра на зиму.
Баклажаны испечь в духовке. Порезать. Я люблю оставлять кожицу. Но если она жесткая, то лучше снять. В гусятницу выложить жареный лук (можно добавить морковку, печеный сладкий перец), сверху баклажаны и порезанные помидоры = тушить минут 15-30. Если покажется мало масла - добавить. + Лавтровый лист, черный перец, посолить. Перекладываю массу в 300 гр.банки, стерилизую минут 10-15 (на всякий случай) - стоит всю зиму в доме, не портится. Открыв, можно добавить свежего чесночку.
15.08.2003 19:42:02, Ольгас
Повторяюсь
1. Порезать баклажаны язычками вдоль. Обжарить с обеих сторон. Отдельно приготовить пасту - майонез, выдавить чеснок и много укропа - все смешать. Намазать язычки, на одну половинку положить кружок помидора, закрыть второй половиной. Кушать на следующий день, когда промаринуется. У меня недолеживается :-)
2. Баклажаны также. Паста другая - майонеза немного, провернутые грецкие орехи, чеснок, специии (хмели-сунели, паприка, можно зелень кинзы)
3. Баклажаны испечь в духовке. Подержать под крышкой, снять кожицу. Измельчик мяготь в процессоре. Добавить по вкусу майонез, чеснок, лимон.сок или уксус. Еще раз взбить. Получается пышная масса. Выложить на плоское блюдо, полить олив. маслом (можно и без него в высоком блюде). Кушать с хлебом.
4. Баклажанная икра на зиму.
Баклажаны испечь в духовке. Порезать. Я люблю оставлять кожицу. Но если она жесткая, то лучше снять. В гусятницу выложить жареный лук (можно добавить морковку, печеный сладкий перец), сверху баклажаны и порезанные помидоры = тушить минут 15-30. Если покажется мало масла - добавить. + Лавтровый лист, черный перец, посолить. Перекладываю массу в 300 гр.банки, стерилизую минут 10-15 (на всякий случай) - стоит всю зиму в доме, не портится. Открыв, можно добавить свежего чесночку.
15.08.2003 19:42:02, Ольгас
Беру баклажаны, режу их вдоль (крупные куски), беру решетку и запекаю их на открытом огне. Если в квартире электричество, то можно в микроволновке на гриле. Когда они запеклись, то есть стали коричнево-зеленые, вынимаю, снимаю с них кожицу и мельчу(можно ножом, вилкой, или в комбайне до массы), кто какую крупность любит. Туда же добавляю чуть припущенные кусочки помидор, лук полу-кольцами, чеснок, слегка подсолнечного масла, уксус, сахар по вкусу, чтобы едкость притушить, грецкие орехи. Если на открытом огне, то кусочки паленой кожицы, придают пикантный вкус костра. Все, икра готова.
Или делаю стейки из баклажан. Крупные ровные плоские куски, как мясо, солю, обжариваю. Сверху - майонез, грецкие орехи и сыр раплавяю прямо на них. 15.08.2003 11:20:44, Huanita
Или делаю стейки из баклажан. Крупные ровные плоские куски, как мясо, солю, обжариваю. Сверху - майонез, грецкие орехи и сыр раплавяю прямо на них. 15.08.2003 11:20:44, Huanita
посмотрите вот здесь : http://www.kuking.net/9c.htm
и вот здесь : http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml там не только заготовки, а всего всякого, думаю, что найдете для себя что то вкусненькое. А вообще, очень многие блюда баклажан можно делать как заготовки, если подготовить банки, простерелизовать и закатать потом, то же овощное рагу будет стоять замечательно, можно уксуса добавить немого. 15.08.2003 11:15:06, crow
и вот здесь : http://www.cooking-book.ru/subject/ovoshy/baklazhany.shtml там не только заготовки, а всего всякого, думаю, что найдете для себя что то вкусненькое. А вообще, очень многие блюда баклажан можно делать как заготовки, если подготовить банки, простерелизовать и закатать потом, то же овощное рагу будет стоять замечательно, можно уксуса добавить немого. 15.08.2003 11:15:06, crow
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?