Лето нынче гнилое – ничего, в том числе и помидоры, не растет. Но все равно, дешевле, чем сейчас, они (помидоры) не будут. У нас в семье со времен нашей свадьбы бытует один рецепт, причем, он достался от свекрови, чуть не единственный (еще беляши, правда, от нее).
Предлагаю его вниманию публики.
Итак, соус томатный на каждый день под кодовым названием «Огонек».
Состав – помидоры, 1 небольшой хрен, пол. большой головки чеснока, соль, сахар.
Все через мясорубку, и в литровую банку. Соль-сахар добавить до того вкуса, который Вам понравится. Должно быть немного остро, но не так, чтобы и не вздохнуть.
В скобках: хрен и чеснок, ессно, остаются частично на ножах мясорубки. Если знаете способ этого избежать, то уменьшите их количестко на треть.
Банку не закручиваем, а закрываем обычной п/э крышкой, ставим в холодильник, едим со всякими блюдами от мяса до картошки и баклажанов, а когда он закончится, делаем след. порцию.
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Мой рецепт!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
мы делаем без хрена, но с жгучим перцем.
с пельменями согласна...
:-) 15.08.2003 09:52:27, Татьяна и Лиза
с пельменями согласна...
:-) 15.08.2003 09:52:27, Татьяна и Лиза
Спасибо за рецепт :-) в нашем семействе он проходил под кодовым названием "кобра", вот только со временем все забыли как же все это делать. Вы напомнили :-)
14.08.2003 20:25:38, Поехали!
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?