Девочки, зайки, скажите мне недотёпе, как правильно мариноватьогурчики, что бы они не мутнели , были остренькими и хрустящими????
Я в шоке. Мама привезла с дачи огурцы, не большие, сантиметров по 5, я хотела замариновать, но вспомнила почти печальный опыт прошлых лет. Вот и пришла к вам за советом.
Если не трудно, то расскажите, какую приправу надо к огурцам ложить, как банки правильно стерилизовать ну и прочии женские хитрости..
Премного благодарна!!!!! :)))
Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Заготовки впрок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я еще добавляю одну-две столовый ложки водки.
14.08.2003 13:37:33, Huanita
На трех-литровую банку. Но надо пробовать, чтоб горечи не было. Как ни странно, но водка - она вся разная, почему-то на вкус)))ОДна - жестка, другая - мягкая. Я использую Истоковскую. Точно знаю, что Финляндия - самая суровая.
Столовой одной ложки - на банки с закручивающейся крышкой. 15.08.2003 11:34:22, Huanita
Столовой одной ложки - на банки с закручивающейся крышкой. 15.08.2003 11:34:22, Huanita
Целиком поддерживаю!! В ней в водке дубильные вещества содержаться и придают хруст, даже если другими способами его добиться не удалось. и почемуйто она (водка) явл. гарантом не взрывания :-)))
14.08.2003 16:10:48, LenKa
Я банки в духовку холодную сую, потом нагреваю до 100-110 градусов пока горячие не станут. В банки на дно вымытую зелень, чеснок, эстрагон не забудь для хрумкости, огурцы, помидоры, перец тоже можно, и патиссоны, и кабачки. Сверху 1 ч.л. уксуса (на 750 мл. банку). Залить горячим маринадом: на 1200 мл воды 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Ставить в кипящую кастрюлю и стерилизовать 5 мин. Потом вынуть, закатать и перевернуть вверх ногами.
13.08.2003 15:07:11, Polaris (18)
Закрывала в воскресенье:
1.Отрезать попки у огурцов и замочить на 6 часов. тем временем приготовить банки, помыть простеризовать.
2.Приготовить зелень (хрен обязательно, укроп, смородиновый лист, чеснок)
3.Уложить на дно банки зелень, далее огурцы
3.Залить кипятком и дать постоять 15 мин., далее слить, залить снова кипятком, насыпать 3 стол.л.соли крупной+1 стол.л.сахара+1 стол.л.уксуской кислоты (весь расчет на 3-ёх л. банку), закатать и на попа под одеяло, как остынут можно перевернуть. 13.08.2003 13:29:06, Anet
1.Отрезать попки у огурцов и замочить на 6 часов. тем временем приготовить банки, помыть простеризовать.
2.Приготовить зелень (хрен обязательно, укроп, смородиновый лист, чеснок)
3.Уложить на дно банки зелень, далее огурцы
3.Залить кипятком и дать постоять 15 мин., далее слить, залить снова кипятком, насыпать 3 стол.л.соли крупной+1 стол.л.сахара+1 стол.л.уксуской кислоты (весь расчет на 3-ёх л. банку), закатать и на попа под одеяло, как остынут можно перевернуть. 13.08.2003 13:29:06, Anet
3 ложки соли-это много, я всю жизнь делаю на 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли одна сахару, самое то.
15.08.2003 13:30:33, ПР
а можно не закатывать, а закручивающиеся банки ? а то я не умею (((( или стоять не будут ?
13.08.2003 16:01:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Если честно, я никогда не закрывала огурцы в банки с закручивающимися крышками, поэтому ничего не могу сказать, но почему, мне кажется, что лучше закатывать, хотя, кому-как.
13.08.2003 18:16:22, Anet
Если вспомню :):
В общем так. Берем огурцы, отрезаем попки и замачиваем на пару часов.
МОем разную зелень - хрен, укроп, чеснок, перец острый, листья смородины.
На кипящий чайник ставлю банку трехлитровую и стерилизую (вроде бы это так называется).
Укладываю огурцы и зелень в банку.
Отдельно готовлю маринад: на трех литровую банку 100 стопку сахара, соли. Кипячу воду, добавляю соль, сахар.
Заливаю огурцы этим маринадом, сверху выливаю 1,3 стопки уксуса и сразу же закатываю крышкой.
Переворачиваю и ставлю на кухне на одни сутки. После этого можно переворачивать и убирать на хранение.
Можно еще добавить молоденькую морковку очищенную - для красоты.
Удачи, Пенка. 13.08.2003 13:10:09, Бяка-Пузяка (24-я)
В общем так. Берем огурцы, отрезаем попки и замачиваем на пару часов.
МОем разную зелень - хрен, укроп, чеснок, перец острый, листья смородины.
На кипящий чайник ставлю банку трехлитровую и стерилизую (вроде бы это так называется).
Укладываю огурцы и зелень в банку.
Отдельно готовлю маринад: на трех литровую банку 100 стопку сахара, соли. Кипячу воду, добавляю соль, сахар.
Заливаю огурцы этим маринадом, сверху выливаю 1,3 стопки уксуса и сразу же закатываю крышкой.
Переворачиваю и ставлю на кухне на одни сутки. После этого можно переворачивать и убирать на хранение.
Можно еще добавить молоденькую морковку очищенную - для красоты.
Удачи, Пенка. 13.08.2003 13:10:09, Бяка-Пузяка (24-я)
Блин, ну вот забыла. Надо сначала просто скипятить воду, залить ею огурцы в банке, потом слить обратно в кастрюлю, где она кипела и туда добавить сахар и соль. А потом уже прокипятив этот маринад заливаешь огурцы, добавляешь уксус и закатываешь.
13.08.2003 13:15:11, Бяка-Пузяка (24-я)
13.08.2003 13:15:11, Бяка-Пузяка (24-я)
Читайте также
Процедура установления отцовства: какие документы необходимы и какие права это дает
Для чего вообще устанавливать отцовство?