Раздел: Заготовки впрок

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, зайки, скажите мне недотёпе, ка

Девочки, зайки, скажите мне недотёпе, как правильно мариноватьогурчики, что бы они не мутнели , были остренькими и хрустящими????
Я в шоке. Мама привезла с дачи огурцы, не большие, сантиметров по 5, я хотела замариновать, но вспомнила почти печальный опыт прошлых лет. Вот и пришла к вам за советом.

Если не трудно, то расскажите, какую приправу надо к огурцам ложить, как банки правильно стерилизовать ну и прочии женские хитрости..

Премного благодарна!!!!! :)))
13.08.2003 08:45:39,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я еще добавляю одну-две столовый ложки водки. 14.08.2003 13:37:33, Huanita
Polaris (19)
На какой объем идет 2 ложки??? 15.08.2003 10:55:48, Polaris (19)
На трех-литровую банку. Но надо пробовать, чтоб горечи не было. Как ни странно, но водка - она вся разная, почему-то на вкус)))ОДна - жестка, другая - мягкая. Я использую Истоковскую. Точно знаю, что Финляндия - самая суровая.
Столовой одной ложки - на банки с закручивающейся крышкой.
15.08.2003 11:34:22, Huanita
Целиком поддерживаю!! В ней в водке дубильные вещества содержаться и придают хруст, даже если другими способами его добиться не удалось. и почемуйто она (водка) явл. гарантом не взрывания :-))) 14.08.2003 16:10:48, LenKa
Polaris (18)
Я банки в духовку холодную сую, потом нагреваю до 100-110 градусов пока горячие не станут. В банки на дно вымытую зелень, чеснок, эстрагон не забудь для хрумкости, огурцы, помидоры, перец тоже можно, и патиссоны, и кабачки. Сверху 1 ч.л. уксуса (на 750 мл. банку). Залить горячим маринадом: на 1200 мл воды 2 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара. Ставить в кипящую кастрюлю и стерилизовать 5 мин. Потом вынуть, закатать и перевернуть вверх ногами. 13.08.2003 15:07:11, Polaris (18)
Anet
Закрывала в воскресенье:
1.Отрезать попки у огурцов и замочить на 6 часов. тем временем приготовить банки, помыть простеризовать.
2.Приготовить зелень (хрен обязательно, укроп, смородиновый лист, чеснок)
3.Уложить на дно банки зелень, далее огурцы
3.Залить кипятком и дать постоять 15 мин., далее слить, залить снова кипятком, насыпать 3 стол.л.соли крупной+1 стол.л.сахара+1 стол.л.уксуской кислоты (весь расчет на 3-ёх л. банку), закатать и на попа под одеяло, как остынут можно перевернуть.
13.08.2003 13:29:06, Anet
3 ложки соли-это много, я всю жизнь делаю на 3-х литровую банку 2 столовые ложки соли одна сахару, самое то. 15.08.2003 13:30:33, ПР
МурМурчанка и ОбъЕгорыч
а можно не закатывать, а закручивающиеся банки ? а то я не умею (((( или стоять не будут ? 13.08.2003 16:01:11, МурМурчанка и ОбъЕгорыч
Anet
Если честно, я никогда не закрывала огурцы в банки с закручивающимися крышками, поэтому ничего не могу сказать, но почему, мне кажется, что лучше закатывать, хотя, кому-как. 13.08.2003 18:16:22, Anet
Будут. 13.08.2003 16:08:42, Ольгас
Если вспомню :):
В общем так. Берем огурцы, отрезаем попки и замачиваем на пару часов.
МОем разную зелень - хрен, укроп, чеснок, перец острый, листья смородины.
На кипящий чайник ставлю банку трехлитровую и стерилизую (вроде бы это так называется).
Укладываю огурцы и зелень в банку.
Отдельно готовлю маринад: на трех литровую банку 100 стопку сахара, соли. Кипячу воду, добавляю соль, сахар.
Заливаю огурцы этим маринадом, сверху выливаю 1,3 стопки уксуса и сразу же закатываю крышкой.
Переворачиваю и ставлю на кухне на одни сутки. После этого можно переворачивать и убирать на хранение.
Можно еще добавить молоденькую морковку очищенную - для красоты.
Удачи, Пенка.
13.08.2003 13:10:09, Бяка-Пузяка (24-я)
Блин, ну вот забыла. Надо сначала просто скипятить воду, залить ею огурцы в банке, потом слить обратно в кастрюлю, где она кипела и туда добавить сахар и соль. А потом уже прокипятив этот маринад заливаешь огурцы, добавляешь уксус и закатываешь.
13.08.2003 13:15:11, Бяка-Пузяка (24-я)

Читайте также
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!