Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Конфетки из детской смеси
А кто-нибудь знает рецепты приготовления блюд из детской смеси (открыли коробку и не съели). Мне помнится, в детстве мы из Малютки какие-то трюфели лепили, но рецепт сейчас никто вспомнить не может. Не подскажите? А то смесь выбросить жаба душит.. Дорогая, блин...
13.08.2003 02:26:35, Милая Мила
4 комментария
Ой, это мой любимый рецепт из детства, с сестрой очень часто себе такие конфетки лепили:)
Полпачки сливочного масла - 125 гр. и полпачки сливочного пломбира (который был за 48 копеек)- тоже 125 гр. хорошенько размешать, но ни в коем случает ничего не растапливать, размешивайте так, до однородной массы, добавить полпачки Малютки, опять все размешать, слепить шарики, обвалять в какао и заморозить в холодильнике. 13.08.2003 11:09:23, karakatica
Полпачки сливочного масла - 125 гр. и полпачки сливочного пломбира (который был за 48 копеек)- тоже 125 гр. хорошенько размешать, но ни в коем случает ничего не растапливать, размешивайте так, до однородной массы, добавить полпачки Малютки, опять все размешать, слепить шарики, обвалять в какао и заморозить в холодильнике. 13.08.2003 11:09:23, karakatica
Я в далеком детстве пекла с малюткой торт который мы называли "Домашнее птичье молоко".
Основа торта -- любая толстая шоколадная лепешка (например: пачка маргарина+1.5 ст. сахара+4 ст.л какао=вскипятить и полстакана отлить для глазури + 2 яйца + 1.5 ст. муки + чуть-чуть соды=испечь).
Далее идет толстый слой крема куда и входит малютка. Нужно сварить жидкую манную кашу из 2 ст молока и 2 столовых ложек без горки манки. Остудить, добавить полстакана сахара и 125 гр. размягченного сливочного масла, перемешать, и где-то еще 3/4 пачки малютки туда добавить. Должна получиться очень густая масса.
Собственно это все -- на лепещку вываливается крем, выравнивается, шоколадной глазурью заливается, пару часов в холодильнике выдерживается.
Манная каша в креме не чувствуется совершенно, вкус у торта очень необычный. Но калорийно до безобразия!
13.08.2003 09:27:17, Татьяна П.
Основа торта -- любая толстая шоколадная лепешка (например: пачка маргарина+1.5 ст. сахара+4 ст.л какао=вскипятить и полстакана отлить для глазури + 2 яйца + 1.5 ст. муки + чуть-чуть соды=испечь).
Далее идет толстый слой крема куда и входит малютка. Нужно сварить жидкую манную кашу из 2 ст молока и 2 столовых ложек без горки манки. Остудить, добавить полстакана сахара и 125 гр. размягченного сливочного масла, перемешать, и где-то еще 3/4 пачки малютки туда добавить. Должна получиться очень густая масса.
Собственно это все -- на лепещку вываливается крем, выравнивается, шоколадной глазурью заливается, пару часов в холодильнике выдерживается.
Манная каша в креме не чувствуется совершенно, вкус у торта очень необычный. Но калорийно до безобразия!
13.08.2003 09:27:17, Татьяна П.
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую. Только вот полпачки Малютки - это сколько грамм? У меня Hipp в банке ;)))
14.08.2003 00:13:34, Милая Мила
Уууу, это я уже и не вспомню, они же стандартные были:) примерно пачка была от 0,5 кг до 1 кг ( наверное все-таки до 1 кг не дотягивала), смотрите по консистенции, все должно хорошо размешаться, быть не густым и не жидким.
14.08.2003 11:52:41, karakatica
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?